中新网新疆新闻6月21日电(王涛)6月21日,乌鲁木齐市公安局交警支队米东区大队车管所民警向市民讲解如何使用交管“12123”。为进一步推广交管“12123”手机APP网上办理业务,让广大市民更全面、更深入、更好地使用平台,服务百姓生活。乌市公安局交警支队米东区大队车管所严格落实“放管服”举措,向前来办理业务的群众广泛宣传,手把手教驾驶员如何在手机上办理车驾管业务,对群众在应用过程中出现的问题,进行耐心的答疑解惑。

  当日下午,车主张先生就在民警的耐心讲解下,仅用了1分钟,完成了遗失补领驾驶证业务。他高兴的说“交管“12123”APP真的太方便了,几分钟就把自己想要在业务办好了,以后再也不用大老远的跑到车管所。平时长年在外,和其他地方的交警接触频繁,也去过很多办事大厅,总觉得服务没这么贴心,还是乌鲁木齐交警有耐心,服务很贴心,感觉很温馨,到底还是家乡的交警好!点赞!”

  为了不让群众奔波往返、排队拿号,在办证服务中心大厅摆放了关于下载“交管12123”手机APP的介绍宣传展板,里面附有下载的二维码。前来办事的车主和驾驶人只需要根据提示,轻点鼠标或轻划手指,就能减轻时间成本和经济成本,拉近警民关系。

  下一步,米东车管所将进一步加大“交管12123”的推广应用工作,进一步完善日常管理和运行维护,让群众通过“指尖上”的民情终端,享受更快捷、更实用的交管业务服务。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码