为庆祝建党100周年,结合学党史在落实惠民政策中办实事要求,大力营造食品安全共建共享良好氛围,同时强化幼儿园厨师自身业务水平。5月18日下午,吉木萨尔县教育局组织开展了“岗位大练兵——幼儿园厨师面点交流培训活动。”

  此次培训通过理论和实践操作相结合的方式,各位厨师将自己的经验分享给大家,并对制作的步骤和小窍门进行详细讲解,比如和面水量水温的控制;发面时间、温度的把控;揉面面团的光泽和紧实度等。参加交流培训的厨师们边看边记笔记,积极参加实践操作,他们动作娴熟,操作规范,和面、发面、揉面等充分展示了自己的厨艺。

  普通的面点经过厨师们的精心制作,散发着扑鼻的香味新鲜出炉,美味可口的豆沙面包、枣糕、核桃酥、核桃仁面包等多种花样面点像一件件艺术品一样呈现在我们眼前,厨师们开始一一介绍自己的作品,包括点心名称、食材原料、营养搭配。评委团的老师们通过品尝,最后从色、香、味、形、创新度等方面对点心进行点评,并写下了自己的意见和建议。

  据了解,幼儿园厨师面点交流培训活动,吉木萨尔县教育系统已经连续开展了两届,活动的开展不仅提高了幼儿园厨师的专业素质和面点制作水平,更进一步增强了他们的创新意识和服务意识,也为丰富幼儿园高质量膳食打下了坚实的基础。如今,在吉木萨尔县各幼儿园面点制作已经成为了一个响亮的特色品牌。吉木萨尔县教育局今后还会继续举办各种食堂操作技能的培训和比赛,从而促进全县幼儿园伙食质量不断提升,创新更多的营养食谱特色,为幼儿的健康饮食提高强有力的保障,确保幼儿健康成长。(通讯员 唐立洁)

  来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码