中新网新疆新闻5月24日电(杨瀚 李令婷)5月22日18时许,新疆博州公安局赛里木湖景区公安分局三台派出所民警在环赛里木湖公路南线路段,车巡至接近松树头景点附件发现三名游客向警车招手求助,身旁驾驶的车辆陷入路基下方。

  经了解游客第一次来到赛里木湖游玩不熟悉路况,加之美景的吸引,将车不小心驶到路基下。路基碎石松散车辆打滑以至于游客爱车被困。了解情况后的分局巡警立即分工配合开展救援。做好过往车辆的警示工作后,拿出救援拖车绳索将受困车辆和警车相连。救援一波三折,将车辆拖出原来的受困地点后,车辆又陷入松散的碎石中,防治止车辆后滑,民警搬石头垫在车轮后方,在警车拖拽、民警合力推行的努力下,受困车辆成功的被牵引至环湖公路上。此刻游客用掌声和救援民警一一握手表达发自内心的感谢。

  今年赛里木湖创建为国家5A级旅游景区,分局以服务赛里木湖景区经济发展为目标,以“我为群众办实事”活动为载体,用为游客服务的实际行动为全国各地而来的游客守护平安,积极展现赛里木湖景区公安队伍新形象,努力打造赛里木湖景区新公安队伍“名片”。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码