中新网新疆新闻5月24日电(杜霖枫)5月23日下午,哈巴河县库勒拜镇居民乌某微信号被盗,内有11231元现金,乌某着急万分却又毫无头绪,幸得哈巴河警方及时介入,成功帮助乌某找回被盗个人账号。

  5月23日下午,哈巴河县库勒拜镇居民贾某手里拿着其亲戚乌某的身份证、银行卡火急火燎地来到哈巴河县公安局网安大队向木拉提·阿格赞别克警官求助说:“亲戚乌某的微信号被盗,绑定的手机号、QQ号都被改,通过多次申诉都未拿回账号,现在连申诉途径也被禁止了,微信零钱里还有1万多元钱,由于乌某人在山里放牧,无法来到现场。”木拉提一边安抚求助者的情绪,一边详细询问事情的来龙去脉,并在第一时间与腾讯客服取得联系冻结被盗帐号。

  通过进一步工作发现,该帐号绑定的手机号、QQ号已被篡改,原有身份认证无法找回原有微信,随后,木拉提以人民警察的身份与微信客服进行沟通联系,经过民警20余小时的不懈努力,成功找回了该微信账号,挽回了损失。贾某满面笑容的握着木拉提的手说:“感谢人民警察,幸亏有你们,我的一万余元才保住了。”

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码