中新网新疆新闻5月24日电(张仕渠 崔东浩 周星)为丰富基层文化生活,缓解练兵备战压力,南疆军区文艺轻骑队于近日奔赴阿克苏某部开展“投身火热军营,献身西陲边防”法治、心理、文艺综合服务活动,为官兵带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  “肩膀上永远有责任,胸膛里永远有激情!战争随时爆发,你们准备好了吗?”“时刻准备着!时刻准备着!”晚会在节目《战斗宣言》铿锵的誓言中拉开序幕,瞬间点燃了在场官兵的热情。

  随后,文艺轻骑队给官兵们带来了精彩纷呈的节目。其中,节目《大好河山,寸土不让》《就恋这把土》《永远的精神高地》道出了边疆战士忠于祖国、热爱边防、建功边疆、牺牲奉献的崇高精神。伴随着《阿鲁克孜》舞蹈演员美丽婀娜的舞姿,官兵一同走进新疆哈萨克族人民欢快、和谐、幸福的生活场景,体现出新疆各族人民在中国共产党正确领导下走向了更大的光明与进步。小品《哥俩好》讲述了两名战士因争抢电视发生矛盾在指导员的调解下重归于好的故事,以“兵演兵”的形式深刻演绎了基层官兵的深厚战友情谊。歌曲《请不要叫我女孩》再现了从女孩稚嫩懵懂到女兵坚毅刚强的变化,唱出了新时代女兵的责任担当……相声小品、诗朗诵、舞蹈、情景剧等节目形式内容精彩纷呈,这场文艺演出节目的创作素材大都源自基层官兵现实生活、来自边防演训一线,官兵深感触动,轻骑队收获了战士们的集体“点赞”。

  “为迎接党的百年华诞,轻骑队员在以往传统的节目基础上,将党史知识、红色经典、著名战役融入节目中,并以科技感与人文性兼备、互动多元化、网络流行化等创新形式展现,充分发挥新时代人民军队宣传队伍的战斗力。”轻骑队员王超然向记者介绍。

  演出完毕,官兵情绪高涨、备受鼓舞,并纷纷表示表示要从百年党史中汲取前行力量,传承革命先辈红色基因,弘扬喀喇昆仑精神,以更饱满的姿态、昂扬的斗志磨砺过硬本领,献身祖国西陲边防。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码