中新网新疆新闻5月24日电(石晓坤 欧天舒)“警官好,我是董传生,谢谢你们,我们的工资终于拿到手了,给你们寄的礼物马上到,谢谢派出所的全体民警!” 5月21日下午18时,一名操河南口音的群众向新疆阿勒泰边境管理支队喀纳斯景区边境管理大队禾木边境派出所来电,说完速速挂断了电话。

  5月23日,一面印有“人民好警察,心系老百姓”字样的锦旗和一封感谢信,经过快递、线路车、景区区间车辗转带到了派出所。

  据了解,当月17日,董某到派出所报警称:他在禾木村承包工程,工程结束并验收后,老板拖欠工资已有5年之久,请求派出所帮忙协调解决。接到报警后,派出所立即安排警力进行走访调查,经询问了解:董某于2015年底从王某处承包了三个月的工程,工程完工后,王某以各种借口躲避债务,最后直接把董某的电话拉黑,不见踪影,剩余4万多元农民工工资一直未结清,一拖就是五年之久。民警通过当地群众和董某提供的联系方式,与王某取得联系,当日通过电话和上门,先后4次向王某进行法律法规教育。18日19时经民警教育和调解后,王某意识到了自己的错误行为,通过微信转账的方式分两次将拖欠董传生的4万元务工费进行了全额支付。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码