中新网新疆新闻5月24日电(察景轩)为进一步加强危化品运输车辆管控,切实提高危化品运输车辆驾驶员安全意识,预防危化品运输车辆因超载、超限、疲劳驾驶等引发的道路交通事故。近日,察布查尔县公安局交警大队通过多种有效举措全力推进危化品运输车辆道路交通安全管理工作,切实确保危化品运输车辆交通安全。

  紧抓“组织领导+安全意识”不放松。大队深入推进危化品运输车辆违法行为整治行动,组织召开专题会议,要求全体民辅警安全意识不能放松,要绷紧道路交通“安全弦”,坚持以常态化开展一线路面执勤检查整治工作,加强辖区危化品运输车辆动态管理,从严查处交通违法行为,消除交通安全隐患,预防道路交通事故。

  紧抓“路面管控+源头管控”不放松。结合辖区实际,采取定点和巡逻结合等方式,掌握危化品运输车辆行驶路线、时间、规律和特点,重点检查危化品运输车辆证件、标志、消防及自我防护设备的配置使用情况,对危化品车辆不按规定路线行驶等违法行为做到及早发现,及时纠正,形成严查严管严控的高压态势。

  紧抓“源头管理+隐患排查”不放松。大队民警深入辖区危化品运输企业,不断加大隐患排查力度,切实加强源头管控不放松,组织企业负责人召开安全工作会,加强安全警示教育,多念“紧箍咒”。

  紧抓“宣传教育+防范意识”不放松。民警深入辖区危化品运输企业开展安全宣传教育活动,通过悬挂条幅、发放宣传资料、提示卡等方式,大力宣传交通法律法规。同时借助新媒体平台拓宽宣传力度,提高广大驾驶员的安全意识。

  察布查尔县交警大队在路面执勤工作中,加大对危险化学品运输车辆驾驶人的交通安全教育宣传。自5月以来,该大队开展宣传活动2场次,发放宣传资料200份,摆放展板3块。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码