5月18日,由新疆梨树龙坤农业开发有限公司今年生产的首批约6吨彩椒开始采摘,这也是伊犁哈萨克自治州伊宁县首批成熟彩椒。这批产品即将出口到哈萨克斯坦。

  新疆梨树龙坤农业开发有限公司智能玻璃温室位于伊宁县巴依托海镇喀拉尧勒买里村。经过3个月的精心栽培,这批彩椒个个外形饱满、颜色鲜亮,红的、黄的、绿的各色彩椒挂满枝头,工人们正严格按照标准进行采摘。

  据了解,这些彩椒被分级包装后,将从伊宁县运送至巴克图口岸报关出境, 4天即可进入哈萨克斯坦市场。

  “这批彩椒预计有约6吨,主要出口哈萨克斯坦。达到丰产期时,每周预计会有20-30吨出口到哈萨克斯坦和俄罗斯等。”新疆梨树龙坤农业开发有限公司管理员权世元说。

  2019年,新疆梨树龙坤农业开发有限公司计划投资2.7亿元分期建设高标准玻璃温室及配套附属设施,一期投资9000万元已完成温室建筑面积70亩,通过穴盘工厂化育苗的方式自行育苗,对水肥、气候、光照等进行信息化控制,进行有机无土栽培和立体栽培生产,达到作物高产、无限生产的目的;二期、三期工程将打造一条现代化农业生产、智能化农业开发与规模化农产品流通的高效能产业链。(文/图 记者 陈咏梅)

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码