中新网新疆新闻9月8日电( 黎春平)那拉提机场,9月7日正式恢复通航。从全面复工复产到景区恢复营业,再到机场恢复通航,新疆人的生活全面恢复。不到一小时,就能从乌鲁木齐到那拉提,眼下是新源县最美的秋季,追赶色彩的你,正好可以赶上,看五彩那拉提。

  9月7日早上10点,乘客们陆续进入航站楼,消杀安检工作顺利进行,乘客们按照防疫要求间隔1米排队进入。由于第一天复航,乘客并不是很拥挤,票也很容易买上,乌鲁木齐乘客杜彬回来探亲,得知航班恢复了,前一天就在网上订了机票。

  乌鲁木齐乘客杜彬说:“那拉提机场消杀工作做的全面、到位,飞机飞行稳定,一个小时后就可以到达乌鲁木齐了。”

  据了解正常通航后那拉提机场共有5个班次航班未来几天将陆续开通。

  那拉提机场综合业务部安全员鲁博生介绍说:“今天那拉提机场航班正式复航,今天恢复了从那拉提到乌鲁木齐的直航,后续那拉提机场所有航班都会陆续恢复,旅客们到达机场后我们会进行全面的消杀工作,旅客需要出示红山码、健康码和通信大数据行程卡。”