中新网新疆新闻9月8日电(吴立群 努尔麦麦提·喀斯木)随着喀什生产生活逐步有序恢复,喀什市各行各业在严格落实各项防控措施的基础上,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力以赴抓好生产经营,确保尽快完成今年的施工目标任务。

  近日,在喀什市城投集团施工的喀什市地下停车场项目现场,工人们经过消毒、测温、登记等程序后有序进入施工现场,复工复产后,项目部一手抓疫情防控,一手抓项目建设,成立了疫情防控安全生产领导小组,落实落细疫情防控的各项措施。

  据了解,施工现场组建了专门的防疫消杀队伍,制定消杀工作方案,食堂、宿舍、卫生间等重点区域一天消杀4至5次,并建立消杀台账,责任落实到人。同时做好施工现场防控物资储备工作,菜肉粮油、日化用品等生活物资实行无接触配送,工人们分批错峰就餐。

  喀什城投集团地下停车库项目、配套建设项目技术总负责人董勇说:”喀什市地下停车场建设项目因受疫情影响一个月没开工,我们接到上级的通知于27号我们都开始陆续进厂,吃住在工地上,为了弥补疫情期间所耽误的工期,我们增加了施工设备,目前施工一线操作人员68人,管理人员12人,我们实行三班倒机制,争取把耽误的时间追回来,按照合同工期早日竣工。”

  随后,记者来到喀什市嘉陵花园小区项目施工现场看到复工复产有序进行中,该项目负责人李树信说:“我们嘉陵花园小区于8月28日复工,我们施工人员加班加点,同时在政府的帮助下,给我们工人安排车辆专门接送,目前项目进程计划在明年4月30日完工,在落实好防疫措施的同时,保质保量地完成工期,给喀什人民交上一份满意的答卷。”

  目前,项目部防疫物资前期采购库存充足,确保疫情防控和安全生产两不误、两促进。