新华网新疆且末9月7日电(记者宿传义)新疆且末县库拉木勒克乡位于昆仑山脚下,大蒜种植历史悠久,依托得天独厚的水土光热条件,形成了且末香蒜的独特品质。

  牧民玉荪·库尔班今年种植了1.6亩且末香蒜,预计产量能达800多公斤,净收益8000多元。

  且末县库拉木勒克乡党委书记周志刚介绍,且末“香蒜”口味香辣独特,大蒜素比普通大蒜高5-7倍,深受消费者喜爱。当地正在打造香蒜产业,在保持品质优势前提下,不断扩大种植面积,力争为牧民增收致富再开一条新途径。

  新疆且末县库拉木勒克乡牧民玉荪·库尔班一家正在挖蒜。(左一为玉荪·库尔班,右一为妻子铁木尔汗·托合提,新华社记者张晓龙9月6日摄)

  新疆且末县库拉木勒克乡牧民玉荪·库尔班的妻子铁木尔汗·托合提正在拔蒜。(新华社记者张晓龙9月6日摄)

  新疆且末县库拉木勒克乡牧民玉荪·库尔班一家正在挖蒜。(左一为玉荪·库尔班,中间为妻子铁木尔汗·托合提,右一为孙子亚合亚·亚森,新华社记者张晓龙9月6日摄)

  新疆且末县库拉木勒克乡牧民铁木尔汗·托合提正在整理新挖出来的大蒜(新华社记者张晓龙9月6日摄)

  新疆且末县库拉木勒克乡牧民玉荪·库尔班一家正在收蒜。(左一为玉荪·库尔班,右一为妻子铁木尔汗·托合提,新华社记者张晓龙9月6日摄)