戮力同心战疫情 多党合作显担当

  ——各民主党派新疆区委会积极助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战

  中新网新疆新闻8月17日电(辛统轩) 新疆乌鲁木齐新发新冠肺炎疫情以来,各民主党派新疆区委会积极响应自治区党委号召,把做好新冠肺炎疫情防控作为当前最紧迫、最重要的政治任务,以实际行动践行中国特色社会主义参政党的使命担当,以强烈的社会责任感为共同打赢疫情防控阻击战凝聚力量、贡献智慧。

  凝心聚力共风雨。7月15日,疫情发生后,各民主党派新疆区委会第一时间向各级组织下发通知,号召全区民主党派成员,协助党委和政府开展好各项疫情防控工作,切实把自治区党委的决策部署落实到各级组织、落实到具体工作中。与此同时,建立疫情防控情况每日报告制度,做好突发事件应急处置和信息的上传下达。区委会动员广大成员积极投身打赢疫情防控阻击战,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

  同心战疫在一线。各民主党派成员中广大医务人员临危受命,不惧艰险,舍小家、顾大家,同时间赛跑,与病魔较量,以担当彰显医者情怀。民革党员、自治区人民医院老年病科医生魏薇,民盟盟员、新疆医科大学附属中医医院呼吸一科主任朱玉龙,九三学社社员、自治区人民医院重症医学科副主任张大权,前期参加过援鄂医疗队、中国援哈萨克斯坦抗疫医疗队,在疫情防控与诊疗方面有着丰富的实战经验,这次他们又主动请缨,作为医疗专家组成员全身心投入到救治工作中,他们本着不漏诊一例、不误诊一例的医者决心,精心精益地为每一位患者做出准确的诊疗意见,认真完成每一位患者的接诊排查工作,他们说:“白衣之下是一颗赤子之心,身为医务人员,身为民主党派成员,这是一份责任,更是一份担当!”。民革党员、乌鲁木齐中医院医生郑锦仁,在定点救治医院乌鲁木齐国际医院,高强度、满负荷坚守病毒核酸检测岗位28天,完成数万份核酸检测任务。农工党党员、新疆渡洲中医院院长赵孝文带领医院全体医护人员加班加点,共煎煮12多万袋防疫中药提供给乌鲁木齐市的各族干部群众。他们在疫情防控一线救死扶伤,用高超医术和辛勤汗水保护人民的生命安全和身心健康,全身心投入阻击新冠肺炎疫情“第一战场”。

  守土尽责担使命。广大民主党派成员在各级中共党组织的坚强领导下,坚守岗位,履职尽责,默默为保一方平安贡献智慧力量。九三学社新疆区委会副主委、新疆医科大学公共卫生学院院长刘涛全力做好学院的疫情监测、日常消杀、宣传教育等工作,带领师生夜以继日,连续奋战36个小时组建核酸检测中心实验室,组织召开流调研判会,发挥专业和学科优势,深入细致搞好科研工作。民进会员、新疆北斗同创信息科技有限公司景韶华说:“我们不是先锋,但我们要带领企业坚守岗位,尽全力助力疫情防控工作”,他带领企业员工先后赴昌吉、哈密、博州、阿克苏等地,对18个隔离点、核酸检测点的监控设施进行安装和运行维护,为防疫工作提供了有力保障。农工党党员、新疆康圣达医嘉利集团郑建华的公司,作为新型冠状病毒第三方检测机构,圆满完成了乌鲁木齐23万份核酸样本检测任务,确保了疫情防控和医疗救助工作的顺利开展。

  奉献爱心显情怀。疫情就是命令,奉献彰显情怀。广大民主党派成员纷纷通过捐款捐物、志愿服务等形式,主动协助社区开展疫情防控知识宣传、信息登记、体温测量、为居民送生活用品等工作,共同为战胜疫情加油鼓劲。民建会员企业向乌鲁木齐市电视台红山眼平台评选出的200名医务工作者、警务工作者、社区工作者、志愿者捐助了总计价值27.6万元健身卡。九三学社社员、新疆汇达科技服务生产力促进中心(有限公司)总经理陆明,先后为达坂城区捐赠价值3万余元的医用口罩、手套、护目镜、消毒片等医疗防护物资,充分彰显了民主党派的责任和担当,传递了温暖、奉献了爱心。

最新鲜的新疆资讯!请扫描下方二维码关注官方微信最新鲜的新疆资讯!请扫描下方二维码关注官方微信