近日,中国人民银行金融消费权益保护局召开会议,通报了全国银行业2019年度金融消费权益保护评估情况,邮储银行新疆分行金融消费权益保护工作获评A等级。

  新疆分行坚持“以客户为中心”的服务理念,将保护金融消费者权益作为履行社会责任的一项重要体现,做实做细金融消费权益保护各项工作。加强机制建设,完善相关制度111项,使个人信息保护、特殊人群服务、金融知识普及等工作有章可循,推动工作具体化、规范化和长效化。发挥“三道防线”作用,将产品和服务设计、营销推介及售后管理等各环节纳入监督范围,将可能影响消费者权益的规章制度、营销宣传等内容纳入消保审查事项,推动消保工作“关口前移”。关注消费者诉求,落实“首问负责制”和“一把手”负责制,及时回应、认真解决消费者诉求。广泛开展金融知识宣传,依托传统媒介及新媒体平台,结合“金融夜校”、“访惠聚”等群众工作机会,将金融知识送进了千家万户,提升了人民群众的自我保护意识。(姚燕)