10日下午,石河子大学医学院第一附属医院(以下简称石大一附院)派出204名医务人员组成的核酸采样医疗队,驰援乌鲁木齐市核酸采样工作。该院在接到兵团疫情防控工作指挥部通知后,两小时内完成了人员的抽调、集结、整装出发。

石大一附院核酸采样医疗队整装待发。杨涛 摄石大一附院核酸采样医疗队整装待发。杨涛 摄

  同时,根据兵团疫情防控工作指挥部要求,由石大一附院党委书记刘锋带队,派出13名国家紧急医学救援队(兵团)队员一同出发,负责保障兵团500名核酸采样人员的地勤工作。

  石河子大学党委副书记柴真(主持工作)在出征仪式说:“我相信这200多名医疗队员能够像以往一样,在自治区党委的统筹下,很好地完成任务,助力乌鲁木齐打赢疫情防控攻坚战。”

  “坚决完成任务,完整无恙带回队伍!”石大一附院核酸采样医疗队领队,石大一附院党委委员、国务院特贴专家孙侃表示。

石大一附院核酸采样医疗队出征仪式。杨涛 摄石大一附院核酸采样医疗队出征仪式。杨涛 摄

  为了保证采集工作顺利、高效完成,此次出征的204名核酸采样队员中,均具有丰富的核酸采集经验。而由刘锋带队的13名国家紧急医学救援队(兵团)队员中,有9名队员是兵团支援湖北医疗队的队员,具有丰富的抗疫经验。

  据悉,此次乌鲁木齐疫情发生以来,兵地携手,共抗疫情,石大一附院先后派出医疗队员前往第十二师、第六师、石河子大学、石河子东城区开展核酸检测采集工作,累计核酸采样超过15万人次。

最新鲜的新疆资讯!请扫描下方二维码关注官方微信最新鲜的新疆资讯!请扫描下方二维码关注官方微信