中新网新疆新闻8月5日电(王刚 惠文 孔倩倩)“外服小警”服务队不仅是疫情防控的“守门员”,是防疫知识的“宣传员”,时而,也化身居民们的“跑腿代购”、“外卖小哥”。疫情防控期间,居民生活必需品保障成为服务重点。居民通过警民联系卡、警民交流群等方式向民警求助,“我要一袋10公斤的大米、1公斤西红柿、一桶油”、“我要一桶水”……

  半个多小时,就有十几位居民向驻点民警求助,民警便马不停蹄帮助居民采购所需蔬菜、粮油、大米及药品等物资,一层一层地爬楼梯,挨家挨户的送上门,送完物资后仍不忘帮居民把垃圾带下楼。7月31日一天,“外服小警”服务队累计为120余户居民提供生活服务。

  辖区美好酒店有两位旅客原定今天上午11时的飞机返回成都,但由于7月30日做的核酸检测,检测报告还未出来,着急之下求助驻点民警。民警得此紧急情况,立即联系巴州人民医院开发区综合门诊部相关人员对两人的检测报告进行加急处理,并于上午10时将核酸检测报告送到了旅客手中,解决了外地朋友的困境,安全将其送上回家路。

  7月31日下午,外服小警服务队联合社区走访辖区失独老人、五保老人、困难群众,与他们进行深入交谈,了解其生活情况、存在的困难,并结合当前疫情防控形势,叮嘱其做好卫生清洁、消杀等工作,有困难及时联系民警,最后向他们致以节日的祝福,并送上了水果蔬菜等慰问品。

  下一步,巴州公安局开发区分局绿园路派出所将持续发力,充分发挥“外服小警”服务队强信心、聚民心、暖人心、筑同心的重要作用,认真履行职责,践行“枫桥经验”,用真心、细心、耐心服务辖区群众,助力打赢疫情防控阻击战。

最新鲜的新疆资讯!请扫描下方二维码关注官方微信最新鲜的新疆资讯!请扫描下方二维码关注官方微信