广发银行乌鲁木齐分行开展庆“七一”主题实践活动

  在中国共产党成立99周年之际,为隆重庆祝党的生日,缅怀革命先烈的丰功伟绩,扎实推进爱国主义教育,6月23日,广发银行乌鲁木齐分行组织党员干部前往乌鲁木齐市烈士陵园,开展“弘扬英烈精神 传承红色基因”主题实践活动。

  23日上午,广发银行乌鲁木齐分行30余名党员干部来到乌鲁木齐市烈士陵园。烈士陵园里,苍松翠柏环绕,气氛庄严肃穆。分行党委书记、行长董朝红带领党员干部一行沿陵园大道走上陵园广场,行至人民英雄纪念碑前肃立。在庄严肃穆的烈士纪念碑前举行了重温入党誓词仪式。面对党旗,全体党员举起右拳,再次郑重宣誓,将共产党员的初心和使命铭记于心。

  重温誓词后,乌鲁木齐分行党委组织开展了“庆七一”表彰活动,对党建工作中涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。

  随后,全体党员参观了烈士事迹陈列馆以及毛泽民、陈潭秋、吴茂林等烈士之墓,更深刻的了解英雄们的丰功伟绩和光荣历史。

  乌鲁木齐分行党委书记、行长董朝红强调,分行各基层党组织要以此次实践活动为契机,传承红色基因、坚定理想信念,紧紧围绕在党中央的周围,时刻保持党员的先进性和纯洁性。要充分发挥金融央企党组织的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,不

  断提高政治素质和思想水平,真正使党组织的优势转化为经营改革发展的执行力、凝聚力和管控力,从而推动分行持续、健康、快速的发展。

  通过此次主题实践活动,党员同志们沐浴了一次深刻的爱国主义红色革命教育,回顾了一段令人难忘的艰苦岁月,明确了作为一名中国共产党员的初心,坚定了理想和信念,增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈遗志,发扬革命传统,要把学习先烈精神进一步内化为推进工作的动力,争当模范先锋,凝心聚力为落实总行“12333”工作思路和分行经营目标的实现而努力奋斗。(广发银行乌鲁木齐分行 王亮)

 

最新鲜的新疆资讯!请扫描下方二维码关注官方微信