新疆头条讯(文/图 记者 曹华 通讯员 陈剑飞)12月24日,记者从中铁隧道局集团有限公司格库铁路(新疆段)项目部获悉,格尔木-库尔勒(以下简称格库铁路)铁路重点控制性工程——阿尔金山特长隧道,正洞开挖突破10000米大关,为明年9月全线贯通打下坚实基础。

  格库铁路新疆段长717公里,沿线共有16条隧道,总长度近40公里,除位于库尔勒经济技术开发区的库尔勒隧道外,其余15条隧道全部位于阿尔金山无人区。在15条隧道中,阿尔金山特长隧道地处阿尔金山国家级野骆驼自然保护区内,平均海拔3500米,是格库铁路全线重点控制性工程,隧道全长13195米,是格库铁路全线第一长隧道,同时也是全线惟一一条Ι级特长高风险隧道。隧道穿越11条地质断裂带、1处褶皱、1处节理密集带,埋深大、地下水丰富,并伴有岩爆、突水、顺层滑动、塑性变形、围岩失稳等不良地质问题,对安全、技术过程管控要求高,开挖难度大。

  中铁隧道局集团格库铁路新疆段S6标项目经理部党工委书记孔令录表示,全体参建人员将发扬“海拔高斗志更高、风沙大决心更大”的精神,全力将阿尔金山特长隧道工程打造成精品工程,为新疆的经济建设、社会发展作出新的贡献。

  目前,阿尔金山特长隧道进口和出口泄水洞、出口平导、1号斜井接应正洞进口的开挖任务均已顺利完成。关键线路2号斜井接应正洞出口,及平导横通接应正洞,正在加紧冬期施工,施工生产有序推进,预计于2019年9月全线贯通。

  继续阅读:格库铁路新疆段三项“之最”,都是难啃的骨头

  格库铁路新疆段于2014年底开工建设,在717公里的线路中,大部分地处高海拔戈壁滩的恶劣环境,给施工带来非常大的挑战。在格库铁路新疆段建设中,有三个项目可以说是整个工程最具挑战的部分,也是最难啃的骨头。

阿尔金山特长隧道进口 图/ 陈剑飞 摄阿尔金山特长隧道进口 图/ 陈剑飞 摄

  之最一:最长隧道——阿尔金山隧道。隧道位于新疆与青海的界山——阿尔金山交界,海拔高达3586米,是整个格库铁路最长一座隧道,全长13195米。同时由于地形复杂,开发难度极大,因此被确定为格库铁路的重点控制性工程,打通这条隧道也就确保了格库铁路全线如期贯通,具有非常重要的意义。

台特玛湖特大桥施工现场 图/ 陈剑飞 摄台特玛湖特大桥施工现场 图/ 陈剑飞 摄

  之最二:最长的特大桥——台特玛湖特大桥。这座大桥位于塔里木河东端的台特玛湖,主要是为了跨越塔里木河和台特玛湖,大桥共设置桥墩750座,2座桥台,751孔桥梁,全长约25公里,是新疆目前最长的铁路桥。台特玛湖特大桥面临沙漠、沼泽、湿地等复杂条件,施工难度极大,施工建设者开展了多项科研课题研究,在新疆首次使用龙门吊专用底盘、单线梁轨排滑移装置等国内桥梁建设领先技术,为新疆铁路湖泊沼泽区段施工积累了宝贵经验,不仅促进了工程又好又快建设,而且有力提升了西北地区铁路特大型桥梁建设水平。

  2018年7月26日,中铁一局三公司施工人员庆祝格库铁路库尔勒隧道暗挖段顺利贯通,共历时724天。图/ 王晓星 摄

  之最三:新疆惟一一条戈壁滩浅埋高风险隧道——库尔勒隧道。隧道位于库尔勒经济技术开发区境内,全长4550米,其中暗挖段2220米,明挖段2210米,下穿既有南疆铁路线120米,隧道最大埋深约22米,最小埋深仅有6米,设计行车速度120公里/小时,属于戈壁滩浅埋高风险铁路隧道。

  该隧道不同于以往的穿山隧道,相当于在戈壁滩上打了一条地下隧道,由于该处地形地貌属库鲁克塔格山前冲洪积倾斜平原区,地形稍有起伏、黄土土质较松软,与穿山隧道相比容易坍塌、变形。同时,该隧道下穿高压水管、燃气管线以及南疆铁路线等重要管线,因此施工风险较大,是格库铁路16个隧道中建设难度最大的隧道之一。