新疆头条讯(记者 许倩)阿克苏的冰糖心苹果有多好吃、品质有多好、如何鉴别?据说,今年阿克苏地区的冰糖心长势喜人,个儿大品优,最大的苹果一个就有2斤重。快和记者一起到果农的地里去看看吧!

  我们将从观看直播并且参与留言互动的网友中抽取20位,每人赠送一箱3公斤装的阿克苏红旗坡冰糖心苹果。乌市网友可自行到新疆晨报领取,其他地区网友自付邮费即可领取,中奖网友请等待小编私信哦。

  进入11月,阿克苏的35万亩苹果均已陆续成熟,采收加工企业和农户都在抓紧时间赶在大降温前抢收剩余苹果,受独特气候、地理环境的影响,阿克苏以红旗坡农场为中心方圆50公里的苹果种植地,正是阿克苏冰糖心苹果的核心产区。

  据悉,所谓“冰糖心”,并不是一个品种,而是红富士苹果在阿克苏地区种植中产生的一种物理现象。因为独特的气候环境、较大的昼夜温差,以及沙性土壤和天然雪水浇灌等诸多因素,形成了冰糖心的苹果口感汁多味甜、酥脆爽口,备受消费者青睐,口碑相传才被称为冰糖心苹果。