亚心网讯(通讯员 周洁)“‘独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……’每到团圆佳节,我一个人在家时总感觉非常寂寞。儿子在外跑车,媳妇每天按时上班,我一个人在家看着空荡荡的房间,连吃饭都没有胃口了。明天就是重阳节了,多希望能有人陪我这老婆子一起吃吃饭、聊聊天啊!”80多岁的杨友珍奶奶说。

  和什托洛盖镇那木德格社区每年重阳节前都会组织老年人开展团圆会活动,虽然每次参加的老年人都“满载而归”非常开心,但一到吃饭时寂寞感又回来了,为了减少老人们此类的寂寞感,也弘扬尊老爱老敬老的传统美德,对此社区于10月15日下午开展了“浓浓九九,感恩孝老”重阳团圆饭活动。

  当天,社区开展重阳节团圆饭活动,向社区老年人致以节日的问候。活动现场,社区近十几位65周岁以上的老年人围桌而坐,边品尝美食边聊天话家常,畅谈他们生活中的点滴。“刘书记啊,今天这些菜味道很不错啊,不知道是哪里请的厨师啊?”。

  “这些菜都是咱们社区的干部鲍静和吴新璐还有王金秀一大早起来做的啊,从买菜、洗菜到做出来,我们的干部忙活了2个多小时呢。考虑到咱们的老人年纪大了做饭的时候低糖少油,既健康又美味。”刘光芳书记说。

  除了可口的菜,社区的志愿者们还亲手煮了长寿面,给老人们分享。“重阳节快到了,社区组织老年人聚餐、聊天,真是太好了!今天是我农历生日,书记这日子挑的正好,能跟大家热热闹闹的一起过生日,别提多高兴了!”李慧珍阿姨表示,阿姨是社区的党员志愿者,退休时加入志愿者团队。

  活动结束后,社区的工作人员还将长寿面、重阳糕送到辖区内几位90周岁老人的家中。“那木德格社区老年人居多,关注老年人工作、不断提高老年人的福利,定期举办老年人活动,经常慰问行动不便的老人,让老年人的生活更加愉快。”社区党支部书记刘光芳表示。

责任编辑: 林慧