亚心网讯(通讯员 张涛  宋小同  汤兴玮)“走上台来笑开颜,我俩一起说快板,社区里面故事多,我们今天说一说……”,9月11日下午,在吉木萨尔县吉木萨尔镇四楼会议室里,坐满了全镇各社区的居民代表和参赛选手,来自吉木萨尔县北庭路社区的两位居民演员手拿快板,正在舞台上用快板的形式为大家现场演绎社区邻里互助的故事。每说到激昂动情处,总能引来台下观众的阵阵掌声。

  改革开放四十年来,吉木萨尔县发生了翻天覆地的变化,赞美家乡、唱响家乡是每个吉木萨尔人义不容辞的责任,在中秋节来临之际,吉木萨尔县吉木萨尔镇组织全镇八个社区的八支参赛队伍,以快板、宣讲、歌舞、独唱的形式,向居民群众们讲述美丽吉木萨尔县的变化,赞美和祝福家乡越来越美好。

  吉木萨尔县苇湖巷社区的快板《咱们来把家乡夸》,中心路社区的快板《建设美丽新北庭》,天地园社区的男生独唱《情定吉木萨尔》,文明路社区庭院歌舞团为大家带来合唱《追梦的吉木萨尔》。一句句、一声声的深情演绎,说出了家乡的变化,表达出了对家乡的喜爱和赞美之情。

  年过七旬的姜文秀和余文新老人来自吉木萨尔县苇湖巷社区,作为今天的参赛选手,他们特地化了妆,红红的脸蛋、红红的嘴唇,在舞台上,他们以村民们最为朴实无华的口吻完全脱稿宣传党的十九大精神,诉说着家乡的可喜变化,由他们表演的《咱们来把家乡夸》快板作品取得了二等奖的好成绩。

  在八支参赛队伍的精彩演出后,天地园社区的男声独唱《情定吉木萨尔》获得了此次大赛的一等奖。吉木萨尔县吉木萨尔镇党委书记李星辰、副书记马玉等为参赛选手颁发了纪念品。

  吉木萨尔县吉木萨尔镇北庭路社区干部刘兵丹说:“没想到这些叔叔阿姨岁数这么大了,还能记住这么多快板词,我们也要向他们学习,热爱家乡、赞美家乡,兢兢业业干好自己的工作,服务群众。”

责任编辑: 林慧