亚心网讯(通讯员 成武)近段时间,托克逊县葡萄也到了大面积成熟采摘时节,在夏乡南湖村村民塔西铁木尔·卡斯木的葡萄地里,呈现出一幅忙碌的景象。

  8月7日,记者来到塔西铁木尔·卡斯木的葡萄地里,塔西铁木尔·卡斯木家种植的葡萄大多为无核白,一部分在鲜售外,大部分将会运入晾房晾为葡萄干出售,一家人正为了抢时间让葡萄卖出好价格,在地里抢摘葡萄。

  但由于家里葡萄种植面积大,地里的葡萄不能及时采摘销售和晾干,这让塔西铁木尔·卡斯木一家十分着急,县文广局驻村干部得知这一情况后,便派干部来到塔西铁木尔·卡斯木家的葡萄地帮忙抢摘葡萄,大家剪枝的剪枝,搬运的搬运,一下午时间几十框葡萄就搬到了晾房。

  在晾房里,干部们和塔西铁木尔·卡斯木的家人一起配合,把刚采摘来的葡萄挂上晾晒葡萄干的铁丝,20天后这些葡萄就能晾干,到时候就可以销售出比鲜葡萄更好的价格。看着一筐筐采摘好的葡萄被运走晾在晾房,塔西铁木尔·卡斯木一家人高兴地合不拢嘴,县文广局干部无私的帮助暖了亲戚的心。

  夏乡南湖村村民塔西铁木尔·卡斯木说:“这几天里,下基层干部们帮我们摘葡萄,感谢他们的帮助。”

  县文广局下基层干部程友炜说:“我们后盾单位来到农户家中,发现农户家葡萄熟的早,这几天正在晾干,他们家的晾房别人还需要用所以比较着急,我赶紧来帮忙,现在他们家的一亩葡萄已经收完了,过几天会全部收完,希望他们有好的收入。”

责任编辑: 林慧