新疆头条讯 (首席记者 余梦凡)好久没有这么凉快啦!今日乌鲁木齐中心城区大雨转小雨,最高气温22℃,最低气温15℃,西北风3到4级。

  都说一场秋雨一场寒,但毕竟还在伏天,暖气团还未离开。预计乌市14日天气转晴,气温逐步回升。

  14日夜间到19日白天,首府以晴间多云为主,高温回升至30℃,体感舒适,首府周边山区气温适宜,较为凉爽,适合出游休闲度假。

  这样凉爽的天气,来一碗热乎乎的粥最好不过了。很多小伙伴在熬粥时喜欢熬到出现一层米皮,认为十分养人,但事实上,不是所有人都适合粥面上粘稠的皮。

  大米熬制时间越长,糊化越充分,米油就越多,就越容易被人体消化吸收。适合处于生长发育期的婴幼儿、需要流质饮食的病人以及消化吸收功能较差的老年人食用。

  但对于一般人来说没有必要刻意喝米油,尤其是肥胖人群以及糖尿病患者,因为这层粘稠的皮主要成分是糊精(即大米的淀粉分解成葡萄糖的中间产物),还有少量的单糖。

  [生活气象指数](来自乌鲁木齐市气象台)

  舒适度指数:4级 感觉凉

  穿衣指数:3级 长衫

  紫外线指数:2级 弱

  洗车指数:4级 不适宜

  火险气象指数:2级 无火情