新疆头条讯(首席记者 余梦凡)8月13日8时48分,乌鲁木齐市气象台发布暴雨黄色预警:目前中心城区的降水量已达大量,降水还将持续,部分区域将出现累计降水量达24毫米以上的暴雨。

  截至13日9时30分,首府中心城区已经有17.2mm的累计降雨量。

  新疆气象台也发布了暴雨黄色预警信号:过去12小时,北疆大部陆续降雨,博州、昌吉州、乌鲁木齐市、和田地区南部山区、阿克苏地区北部、巴州地区北部山区的59站出现大雨,22站出现暴雨,温泉哈日布呼镇乌拉斯台站大暴雨(48.5毫米)。预计今天白天至8月14日白天,北疆大部和哈密市、喀什地区南部山区、和田地区南部、阿克苏地区、巴州降雨仍将持续,乌鲁木齐市、昌吉州、哈密市山区、喀什地区南部山区、阿克苏地区、巴州山区等地有暴雨(累计降水量25~48毫米),乌鲁木齐市南部山区、昌吉州山区、巴州北部、哈密北部山区等地有大暴雨(累计降水量48~96毫米)。