8月12日,和布克赛尔县那仁和布克牧场那仁和布克村的500只生产母羊惠民生项目落地。

  牧民托尔根喜领10只生产母羊,他说:“我们家以前生活条件还算不错,但因前两年我爱人患重病花了很多钱,牲畜也卖了不少,导致生活困难了。感谢共产党,没有共产党就没有我们今天的幸福生活,我会细心照料我的10只羊,早日脱贫!”

  2018年年初,工作队和村“两委” 征求广大农牧民群众的意见建议,经过认真研究后申报了村级畜牧养殖惠民生项目,针对牧民经济基础薄弱现状,决定通过发展畜禽养殖项目来增加牧民收入,改善人民生活。为保证新购生产母羊的品质安全,工作队、村“两委”为新购母羊进行抽血检验、打疫苗等工作。

  第一书记、工作队长确丽盼说:“村级惠民生项目就是为了给农牧民群众办实事好事,惠民生、聚民心,现在我们申报的500生产母羊的项目落地了,为保证惠民生项目能更好地惠及全村百姓,促进全村经济发展,加快实现全村脱贫奔小康的美好愿望,我们严格按‘四议两公开’的要求选出50户贫困家庭,每户发放了10只羊,希望每家每户爱护领到的羊,好好发展养殖,提高经济收入。”(塔城地区“访惠聚”办 阿丽腾、杨俊英 供稿)