新疆晨报讯(文/图/视频 记者 曲媛媛)8月6日晚上,在第三届“童话边城·布尔津味道”美食节开幕式上,额河冷水鱼烹饪“鱼王争霸赛”金奖、银奖、铜奖得主正式公布。其中,金奖得主1名、银奖得主2名、铜奖得主3名,参与奖若干名。最终17号参赛选手——喀纳斯全鱼宴主厨于栋哉烹制的“七彩狗鱼”获得了金奖。

  当天上午,额河冷水鱼烹饪“鱼王争霸赛”在布尔津县旅游宾馆宴会厅举行。比赛现场,布尔津县的各家酒店、农家乐、牧家乐都拿出了自己的“看家鱼菜”。

活动现场活动现场

  据悉,此次比赛邀请了5位国家级烹饪大师和公证人员参与评奖,参赛选手需要在90分钟内烹制两道由额尔齐斯河冷水鱼为主要食材的菜肴,最后由评委打分。

  比赛评选出金奖得主1名,奖金5000元,银奖得主2名,奖金分别为3000元,铜奖得主3名,奖金分别为1000元。另外还评选出12名鼓励奖,奖金各200元。

  新疆晨报记者在现场采访中看到,每位参赛选手从摆盘、下料、菜名等各方面都下足了工夫。

  布尔津的厨艺界是以鱼肉”论英雄“的地方,要想在布尔津赢得食客们的心,没有一手地道的烹制鱼肉的手艺,那可不行。在布尔津,鱼肉烹制非常考验一位厨师的厨艺,不同的厨师有着不同的烹制秘籍。所以,在烹制鱼肉高手云集的布尔津,评选出来的“鱼王”,那可都是有真本领的。可想而知,“鱼王“出品的鱼肉菜肴,味道非同一般。

  如果你还没有来布尔津吃过烤鱼,那么就别说自己吃过最地道的烤鱼。

  第三届“童话边城·布尔津味道”美食节

  活动地点:中俄老码头风情街、河堤夜市、美食一条街、汇鑫国际、也拉曼村

  活动时间:

  8月 6日—12日“味道布尔津”美食周

  8月13 日—16 日“靓丽布尔津”刺绣周

  8月 17 日—23 日“情歌布尔津”民俗文化周

  8月 24 日—30日“书香布尔津”书画展览周

  8 月31日—9月“七彩布尔津”旅游产品展销周