民警对乘坐乌鲁木齐至北京西Z70次旅客所携带物品进行安全检查。

  民警对乘坐乌鲁木齐至北京西Z70次旅客进行安全检查。

  民警对乘坐乌鲁木齐至北京西Z70次旅客指引候 车方向。

  民警对乘坐乌鲁木齐至北京西Z70次旅客携带物品中进行检查。

  民警利用数据对乘坐乌鲁木齐至北京西Z70次旅客信息进行核实。

  中新网新疆新闻10月28日电(李国贤)随着天气逐渐变冷,在疆旅游人员开始大量离疆。为确保进京旅客列车安全,乌鲁木齐铁路公安局乌鲁木齐公安处乌鲁木齐站派出所与客运部门在新疆最大客运站乌鲁木齐站专门设立了进京安检通道,对所有乘坐Z70次、Z180次乌鲁木齐至北京西、北京站旅客进行“人身、行李、液体”三个百分之百安全检查,守好千里之外“护城河”安全。这里,铁路警方也提醒广大旅客在乘坐进京Z70次、Z180次旅客列车时,提前收拾检查好自己的行李,对禁止携带的危险品不要放在身上和行李中,以免被铁路警方查获后,既要进行治安处罚,又耽误个人的旅程。