在新疆卡拉苏口岸,卡拉苏出入境边防检查站警官杨开祥向出境车辆驾驶员敬礼(10月16日摄)。在新疆卡拉苏口岸,卡拉苏出入境边防检查站警官杨开祥向出境车辆驾驶员敬礼(10月16日摄)。

  进入十月,位于帕米尔高原的新疆卡拉苏口岸繁忙如常。口岸采取严格闭环式管理的通关模式,保证“一带一路”沿线对外贸易的畅通。卡拉苏口岸海拔4000多米,作为中国对塔吉克斯坦开放的陆路口岸,在中塔双边贸易中扮演着越来越重要的角色。

  新华社记者 赵戈 摄影报道

新疆卡拉苏口岸集装箱正面吊车作业现场(10月16日摄,无人机照片)。新疆卡拉苏口岸集装箱正面吊车作业现场(10月16日摄,无人机照片)。
 在新疆卡拉苏口岸,中方防疫工作人员为了防止护目镜起雾,正在给护目镜涂上洗洁精(10月16日摄)。 在新疆卡拉苏口岸,中方防疫工作人员为了防止护目镜起雾,正在给护目镜涂上洗洁精(10月16日摄)。
在新疆卡拉苏口岸,喀什地区外事办公室工作人员与卡拉苏出入境边防检查站执勤民警一起检查出境车辆(10月16日摄)。  在新疆卡拉苏口岸,喀什地区外事办公室工作人员与卡拉苏出入境边防检查站执勤民警一起检查出境车辆(10月16日摄)。