中新网新疆新闻10月22日电(王靖 刘慧玲)青山一道同云雨,明月何曾是两乡。10月20日,衡阳市向对口援建的吐鲁番市鄯善县捐赠防疫资金110万元和1.2万只价值10万元的N95口罩,助力鄯善县秋冬疫情防控及流感预防工作。衡阳市政协主席刘光跃出席捐赠仪式并看望慰问在鄯的衡阳市第九批援疆干部人才。

  自新冠肺炎疫情发生以来,衡阳市始终关注鄯善县的疫情防控工作。秋冬季节是新冠疫情及流感的高发季节,为帮助该县做好秋冬季疫情防控及流感预防,衡阳市第九批援疆工作队主动对接,了解鄯善县疫情防控应急物资需求,积极争取衡阳市委、市政府的支持,同时充分利用各方资源,广泛发动各方力量,共筹集110万元防疫资金和1.2万只N95口罩。

  据了解,此次防疫物资是在衡阳市援疆工作领导小组的关心支持下,由衡阳市委、市政府、湖南省慈善总会、衡阳市高新技术产业开发区管委会、松木经开区管委会、白沙洲工业园区管委会及华菱衡钢集团共同捐赠,目前物资已全部送达鄯善县。