新疆头条讯(文/图 记者 阳光 聂宁 马少宾)5月9日清晨,记者来到了新疆于田瑰觅生物科技股份有限公司的万亩玫瑰花种植园。虽然已经到了花期的尾声,但种植园里的6800亩玫瑰花海中还有很多含苞待放的花骨朵。当天清晨5时开始,不断有采摘工人前往基地采摘玫瑰花。于田县有种植玫瑰花的传统,据了解,目前于田县共种植玫瑰花近5万亩,亩均产值6000元到1万元不等,为当地农民脱贫增收起到了积极作用。

 5月9日,采花工在玫瑰花田里采摘。 5月9日,采花工在玫瑰花田里采摘。
5月9日,采花工在玫瑰花田里采摘。5月9日,采花工在玫瑰花田里采摘。
5月9日8时,天光放亮,玫瑰花也展示出最美的娇艳。5月9日8时,天光放亮,玫瑰花也展示出最美的娇艳。
5月9日清晨5时,记者在玫瑰花田里用慢门拍摄的流星。和心爱的人一起在玫瑰园看流星、许个愿,也许这就叫浪漫。5月9日清晨5时,记者在玫瑰花田里用慢门拍摄的流星。和心爱的人一起在玫瑰园看流星、许个愿,也许这就叫浪漫。
 5月9日,一朵玫瑰花在花田里静静地绽放。 5月9日,一朵玫瑰花在花田里静静地绽放。
5月9日,采花工在玫瑰花田里采摘。5月9日,采花工在玫瑰花田里采摘。