2月9日,游客在喀纳斯景区禾木雪乡乘直升机升空观光。新华社发(雷东翔 摄)2月9日,游客在喀纳斯景区禾木雪乡乘直升机升空观光。新华社发(雷东翔 摄)

  春节期间,新疆喀纳斯景区举办“喀纳斯邀您一起过个原始年”活动,设置了雪地赛马、古老滑雪、图瓦人传统射箭等赛事,让游客体验别样的过年习俗。据景区提供的数据显示,春节长假前六天,景区累计接待游客超万人次。

2月9日,游客在喀纳斯景区禾木雪乡体验雪圈滑雪。新华社发(雷东翔 摄)2月9日,游客在喀纳斯景区禾木雪乡体验雪圈滑雪。新华社发(雷东翔 摄)
2月9日,游客乘坐马拉爬犁,感受禾木雪乡最传统的雪地出行方式。新华社发(雷东翔 摄)2月9日,游客乘坐马拉爬犁,感受禾木雪乡最传统的雪地出行方式。新华社发(雷东翔 摄)
2月9日,游客与禾木雪乡的小朋友一起“切磋”单板滑雪技艺。新华社发(雷东翔 摄)2月9日,游客与禾木雪乡的小朋友一起“切磋”单板滑雪技艺。新华社发(雷东翔 摄)
2月9日,游客在喀纳斯景区禾木雪乡拍摄落日。新华社发(雷东翔 摄)2月9日,游客在喀纳斯景区禾木雪乡拍摄落日。新华社发(雷东翔 摄)