新疆头条讯(记者刘一鸣摄影报道)1月14日晚,2018-2019赛季WCBA联赛第32轮比赛在乌鲁木齐市开战。四节苦战后,主场作战的新疆女篮以67:60战胜河南队,拿下八连胜。

  当晚比赛,面对实力占优的新疆女篮,目前排名第九的河南女篮虽拼尽全力,仍未改变被新疆队主客场战胜的现实。

  比赛开始,新疆女篮率先夺得球权,由韩旭拿下全场第一个2分。对手也不甘示弱,紧接着便一记三分入网,但这并未对手感正发热的新疆队造成影响,姑娘们开始发起一波波强势进攻,至第一节比赛结束,新疆队外援沃提亚·麦克辛·罗尔便拿下12分,新疆队以22:18暂居领先。

  第二节比赛在一声声“防守”中开始。新疆队外援罗尔经过短暂休息,再次回到赛场,与韩旭筑起队伍强大内线。新疆女篮加强防守端力量,河南队难以突破新疆队内线,频频依靠外线出手追分,并将两队分差缩小至3分,而这也为新疆队造成了不小心理压力,姑娘们开始出现失误。好在迅速找回状态的新疆队顶住了压力,第二节比赛结束,新疆女篮以35:30领先对手。

  下半场易边再战,无法攻破新疆队内线的河南女篮依旧选择外线出手,开场便下起一场三分雨,并以一分优势反超新疆队,关键时刻新疆队主教练熊艳叫停比赛,及时调整球队策略。此时比赛已过半,双方队员体力都有较大消耗,但调整后重回赛场的新疆队打得更加积极主动,紧抓对手漏洞,在追分的同时,也不让对手轻易得到一分。至第三节比赛结束,新疆女篮以51:45夺得领先。

  末节比赛,新疆队并未放松紧绷的神经,打出更加高效的攻防转换,一路扩大领先优势。比赛还剩3分钟,落后10分的河南队却突然发力,接连两个三分入网。关键时刻,全场齐声呐喊的“新疆队加油”让姑娘们咬紧牙关,顶着压力一路拼到比赛结束。脚下越发紧急变换的步伐和脸上顺颊而下的汗水,是取得胜利的前兆。待比赛结束哨声响起,新疆女篮以67:60赢得本场胜利。

  此役之后,新疆女篮将继续坐阵主场,于1月16日迎接浙江女篮的挑战。