广东车海洋环保科技有限公司(原“深圳市创蓝环保科技有限公司”)成立于2007年,总部位于广州,通过国家级高新技术企业认证,是国内最早从事自助洗车机研发和生产的企业之一,于2014年8月率先在业内开创了“互联网+智能洗车”服务的先河。

  车海洋以“平台+智能终端”的模式,坚持自主研发,获得多项发明专利及软件著作权证书,通过国家认可实验室认证。车海洋“互联网+智能洗车”以节能环保、便民惠民、24小时服务的独特优势,获得广大车主的赞誉。目前,车海洋正以智能洗车为入口,加载智慧停车、智能养车、新零售等项目,逐步丰富汽车后智能化服务场景,致力于打造“互联网+静态交通服务”服务体系,形成“人·车·生活”一站式服务平台。

  车海洋已进驻全国230多个城市,建设逾10000多家智能洗车站点,让车主实现洗车就在家门口,洗车就在社区内的愿望!

  车海洋简介

  车海洋拥有强大的互联网平台配套和支撑功能强大的智能洗车机、智能养车设备,以“智能洗车”为入口,整合了停车、充电、广告、保险、金融、电商、违章处理、交通救援、汽车美容养护等相关汽车后市场服务,形成“互联网+静态交通服务”的新业态模式,将传统行业升级为现代服务业,为广大车主提供一站式的停车、洗车、充电、汽车镀晶打蜡等车生活服务,为社会解决“停车难、洗车难、充电难”等民生难题,改善静态交通局面,完善城市公共服务设施,助力提升城市发展软实力。

  产品服务

  车海洋自主研发生产的设备包括智能全自动洗车机、智能自助洗车机、120专用洗车消毒一体机、智能养车、智能新零售机、充电桩、智慧停车场等,结合互联网技术实现大数据库功能和全面管理,形成“互联网+静态交通服务”的可持续发展模式,打造“人·车·生活”一站式服务平台,使洗车变得智能高效、节能环保。

  在智能洗车领域,车海洋拥有强大的研发团队和多项专利技术,建有现代化的生产基地以及业内唯一的国家认可实验室,自主研发的系列智能洗车机,处于全球领先水平,掌握独家核心技术的同时,与多家科研机构进行技术合作,保持行业持续领先优势。

  作为智能洗车领跑者,车海洋前瞻性地预见自助洗车机行业的“互联网+静态交通服务”模式,以巨大的投入、持续性的自主开发和创新,成功创造了业内的“多个第一”:

  第一家采用纳米技术将智能洗车、健康除尘、臭氧杀毒、打蜡抛光集于一身的洗车终端;

  第一家支持无卡支付、支付宝、微信支付、刷卡支付等多种便捷支付于一体的终端;

  第一家利用云服务、大数据支持经营商家发展会员的运营中心;

  第一家利用广告、保险、维修、救援等增值服务为合作商家广开财富渠道的物联网平台;

  第一家采用全触摸屏无按键、实现一机多人同时使用的超级智能洗车终端;

  第一家实现提前预约并可“帮洗”的超级智能洗车机;

  第一家采用水循环系统以保护生态环境的服务商;

  第一家提供24小时智能养车的服务终端;

  第一家针对加油站等特定场所的智能防爆洗车机;

  第一家推出智能洗车套装;

  ……

  发展历程

  2007年至2013年

  2007年12月27日,深圳市创蓝环保有限公司(“车海洋”的前身)成立。

  2008年3月,与瑞典蒙特集团合作,研发制造最节能的环保洗车产品。

  2009年1月,与相关行业合作,编写国家级产品行业规范及行业标准。

  2009年8月16日,公司第一台蒸汽自助洗车机问世。

  2010年5月29日,公司第二代微水+蒸汽投币式自助洗车机上线。

  2011年12月,公司荣获国家知识产权局三项专利。

  2013年9月28日,公司开发出第三代免擦拭/微水+蒸汽投币自助洗车机。

  2014年

  2014年1月21日,公司在香港HKOTC新三板成功挂牌。

  2014年4月29日,公司生产的免擦拭/微水+蒸汽投币式豪华型洗车机出口到俄罗斯。

  2014年7月,公司开发出全球第一款云服务平台智能洗车机。

  2014年11月18日,公司研发基地落户广州番禺。

  2015年

  2015年6月,深圳创蓝环保科技有限公司变更为“广东车海洋环保科技有限公司”。

  2015年12月,车海洋第六代超级智能洗车机问世。

  2016年

  2016年8月,国内首台带帮洗功能的智能洗车机问世。

  2017年

  2017年3月,车海洋亮相博鳌亚洲论坛,成为论坛2017年年会指定专用洗车机。

  2017年4月,全球首台智能全自动洗车机问世并全面投放市场。

  2017年12月,车海洋与中国石化达成战略合作,在加油站加载智能洗车业务。

  2018年

  2018年6月,车海洋与碧桂园集团达成战略合作,在全国的碧桂园社区投建多个智能洗车站点。

  2018年7月,车海洋与中盈盛达投资集团达成战略合作。

  2018年10月,车海洋全球新产品发布会隆重举行,推出智能养车、CHY1810智能洗车机、智能加水机等8大智能新产品。

  2019年

  2019年3月,车海洋再次入选,成为博鳌亚洲论坛2019年年会唯一指定洗车服务供应商。

  2020年

  2020年2月,车海洋海口120急救中心洗护消毒车间正式建成投入使用,车海洋推出全自动无接触智能洗消一体机,助力抗疫。

  2020年3月,车海洋与广东电网达成战略合作。

  2020年5月,车海洋实验室被认定为“国家认可实验室”。

  所获荣誉

  2012年8月23日,公司入围“第三届深圳市自主创新百强中小企业”。

  2015年1月,荣获“2014年度广东省十佳(环保服务)优质服务示范企业”。

  2015年8月,公司产品获得“中国绿色环保产品和政府绿色产品采购清单入选企业”等多个证书。

  2015年9月,公司产品通过欧盟CE安全质量认证。

  2016年6月,被广东省委省政府评为“广东省互联网与工业融合创新示范项目100强”。

  2016年10月,车海洋荣获国家工信部“首届全国智能制造(工业4.0)创新创业大赛”三等奖。

  2017年1月,“车海洋智能洗车”项目被中国上市公司市值管理研究中心推荐为“最具投资价值项目”。

  2018年7月,车海洋获中国质量认证中心(CQC)颁发的质量管理体系认证证书。

  2018年12月,荣获“2018广东省最具社会责任感企业”荣誉称号。

  2018年12月,车海洋通过国家级高新技术企业认证。

  2019年1月,车海洋上榜大出行“独角兽”百强企业,艾宗文董事长获创业领袖“阳明奖”。

  2019年1月,车海洋智能洗车机通过安全检测,获业内全球唯一的防爆合格证书。

  2019年6月,车海洋被评为“2018年度广东省守合同重信用企业”。

  2020年3月,车海洋荣获广州市“两高四新”企业认定。

  2020年5月,车海洋实验室通过了国家CNAS专家组的评审,被认定为“国家认可实验室”。

  企业文化

  车海洋愿景

  引领静态交通创新,共建生态体系蓝图

  车海洋使命

  让车·生活更美好

  车海洋价值观

  成就伙伴,共享共生

  成就员工,同心同德

  高效组织,创业创新

  车海洋经营理念

  求实创新,协同高效