日前(5月4日晚九点)有网友在社交平台晒出近距离拍摄网红戴安博的照片,并发文称:“刚刚偶遇偶像,没想到你是这样的戴安博,我本以为网红都很高冷,你却那么平易近人,期待下次再和你相遇。”

  据了解,抖音主播戴安博是在受到朋友邀请之后开始的自驾游,此次和粉丝相遇的地点是在重庆渝中区解放碑沧白路的洪崖洞景区。看到偶像之后,粉丝便激动地上前合影。合影后粉丝还对戴安博的身高表示惊讶“没想到你身高竟然这么高,难道真有178cm?”戴安博给予肯定答复,并和粉丝闲聊到,自己之前曾在北京直播,现在回到老家重庆永川度假,是和几位主播朋友一起出来旅游的,没想到竟然偶遇粉丝,自己也很感叹“缘分”二字,并现场为粉丝清唱自己的拿手歌曲《不谓侠》。

  戴安博作为一名职业主播,已经走过四五年的岁月,去年十二月份刚刚庆祝自己“主播四周年庆”。戴安博对之前在新平台(抖音)的百日庆因一些原因耽误了作出解释,并表示之后会抽时间给自己的粉丝补上,做事要有始有终,必须要给大家一个交代,不然感觉对不起一直在背后默默支持自己的粉丝。戴安博还表示之前自己每天直播两场,每场直播四个小时,精神上有时的确很压抑,但是又不敢休息,直播几年来这是难得的一次休息。

  其实,对于一名主播来说,有一个假期是非常难得的。直播界一哥李佳琦曾说过“我不敢休息,因为今天的粉丝可能成为别人的”一年365天,他直播389场,一天24小时,他每场直播6个小时左右,原因就是不敢休息。按道理来说,李佳琦已经很有名气了,偶尔休息一下,粉丝们应该是可以理解的,可是李佳琦还是不敢。但就在前不久,这位一哥还是断播了,原因是病倒了。人不是机器,过多的消耗和持续的透支,身体总会吃不消的。

  就像大家常说的健康是1,财富是0的道理,1没了,0再多也没有意义。或许正是受到李佳琦的影响,戴安博才选择出来旅游,放松一下自己。毕竟身体过度透支,迟早是要还的。就像小品中所说的那句“人生最遗憾的事情莫过于人没了,钱还没有花完”。毕竟戴安博和李佳琦都属于身体偏瘦型,身高178cm的戴安博体重才100斤。

  在粉丝离开时,戴安博表示今天已是5月4日,自己会尽快复播,如果条件允许即使没有设备,也会在晚上抽时间播一下,希望粉丝每场都能来。等假期过去,自己也会马上回到直播状态,继续陪粉丝聊天、唱歌。