伴随着建筑业的迅速发展,建筑业在国民经济中的占比越来越大,支柱产业地位逐步确定,对整个国民经济发展的推动作用也越来越突出。然而建筑行业被称为仅次于采矿作业的第二危险行业,对于安全事故多发的工程施工,如何做好施工现场管理,控制事故发生频率,一直是政府管理部门、施工企业关注的焦点。为了更好地管理施工,保证施工质量与安全,人们提出“智慧工地”概念。

  “安全第一,预防为主”一直是我国对于生产方面的注重点。在建筑行业,安全管理对建筑企业来说是一项重要课题,它包括施工现场的全过程、全方位和全体人员。智慧工地就是充分利用新一代信息技术——互联网、物联网、大数据、云计算来提高安全管理水平,以最小的资源投入,把安全事故减小到最低,保障工地施工安全,实现工程效益最大化、价值最大化,符合绿色建造和精益建造的理念。

图为全球共德智慧工地官方图图为全球共德智慧工地官方图

  全球共德智慧工地政务版有效解决政府痛点

  将物联网、智能设备、云计算、大数据等先进的现代化技术运用到工程施工现场安全管理中来,为行业监管与服务提质、提速、提效,这成为了不少地方政府认可的直接且有效的手段。为此,全球共德响应国策号召,致力发展智慧工地技术与设备研发,大力投入智慧工地政务版系统,该系统能够提供多层级数据共享,对接住建部系统和上下级政务服务平台,实现实时管理,远程监管。智慧工地政务版还能够对项目建设全过程多方面进行管控,并汇集所有数据到平台中心,实现数据共享,问题追根溯源,帮助项目实现效益最大化。

图为全球共德智慧工地政务版官方图图为全球共德智慧工地政务版官方图

  全球共德以“利国、利企、利民”为宗旨,实现政府、社会与企业的多方共赢,并紧贴行业趋势和国家政策,积极推进智慧工地建设。质量、安全、民工权益都是政府一直关注的重点,智慧工地政务版正是从施工安全质量、保障农民工合法权益,促进社会稳定三个重点出发,使城乡规划更加科学,城市建设更加有序,从而推动智慧城市的顺利发展。