2019年8月24日,北京吉利学院新生报到工作正式开始,铭泰集团董事长、铭泰集团教育管理委员会主任、北京吉利学院校长王兴贵,校党委书记、副校长王培民,副校长潘京蓉,校长助理任广新、校长助理王桂琴来到了新生报到现场,欢迎2019级新同学。

  为做好新生入学工作,学校专门成立迎新工作领导小组,学院各部门做了充分的准备,为了照顾外地来京的学子,北京吉利学院还特别安排了大巴在火车站进行了接站服务。

  身着统一白色T恤衫的学长学姐们大清早就在迎新大厅等待学弟学妹们的到来,从接待到办理各项入学手续,学院各部门工作人员热情的态度和耐心的服务获得了广大家长和新生们的好评,让他们体验到了学院大家庭的温暖。

  王兴贵校长等校领导在迎新现场亲切看望2019级新同学们,与新生、家长亲切交流。

  当询问到来自贵州的建档立卡户学生时,王兴贵校长亲切地说:“吉利‘吉时雨’励志学生助学计划专门资助同学们免费在校学习,毕业时还推荐你们到吉利控股集团各生产基地工作,希望你们更加勤奋努力,早日成才。”

  在学工部资助咨询现场,王兴贵校长向现场的工作人员说:“要切实把党和国家的资助政策贯彻落实到位,精准资助,了解新生家庭实际情况,及时为有需求的新生提供生源地资助,确保每一名家庭经济困难新生顺利入学、无忧上学。”

  随后,王兴贵校长等校领导到学生公寓亲切看望正在办理入住的新同学们,勉励学生公寓老师一定要做好服务工作,让新生到了学生公寓就象到了家的感觉。

  据悉,2019年北京吉利学院在全国8个省、市、自治区招生,入学学生98%都是“00”后,近30%的新生都是建档立卡户家庭学生,学校将为家庭十分困难的新同学们免学费、住宿费、报销往返路费,解决在校学习的经济困难。

  北京吉利学院奉行“走进校园是为了更好地走向社会”的校训,王兴贵校长表示希望学生在学校期间可以牢记“自强、自律、自爱,厚德、博学、笃行”,不负韶华,砥砺奋进,早日成才,为家人争光,为祖国争光,为中华民族伟大复兴贡献力量。