每到炎热的夏季,在工厂车间工作的伙伴们都是最苦逼的!车间人多、有异味、不通风、设备高温发热,造成在炎炎夏日,员工们往往都是挥汗如雨,犹如蒸桑拿,工作环境相当恶劣。这样的环境会导致员工工作效率下降,影响心情和注意力,同时增加作业安全风险。

  为此,很多工厂的老板不得不安装传统的天花机、中央空调和柜式空调,但是不装不知道、一装吓一跳,偌大的生产车间每个月因降温的电费支出让老板们苦不堪言。

  一方面是传统的空调设备运行成本太高;另一方面,做其他的相关隔热和通风设施又解决不了根本性问题。那么,对于大型生产车间、钢结构与铁皮房厂房的降温难题,有没有一种比较完美的解决方案?

图为东莞市瑞麟毛织有限公司电脑织机车间图为东莞市瑞麟毛织有限公司电脑织机车间

  近日,由广东衡峰热泵设备科技有限公司研发的工业厂房专用节能空调受到了市场的广泛关注,该设备成功运用在东莞市瑞麟毛织有限公司生产车间后交出了一份令人满意的“答卷”!

  经过统计数月运行数据发现,该设备与传统空调相比,不仅制冷降温效果明显,而且运行成本和传统空调相比,节省了一半以上的费用。

东莞市瑞麟毛织有限公司一楼电脑织机车间安装的工业厂房专用节能空调东莞市瑞麟毛织有限公司一楼电脑织机车间安装的工业厂房专用节能空调
东莞市瑞麟毛织有限公司四楼1100平方米的钢结构屋面车间采用工业厂房专用节能空调,实现车间降温。  东莞市瑞麟毛织有限公司四楼1100平方米的钢结构屋面车间采用工业厂房专用节能空调,实现车间降温。

  下面小编首先着重向大家介绍一下这个“工厂降温神器”。工业厂房专用节能空调是一款具有自主知识产权,集制冷、除湿、智能调频等功能于一身的新型高效节能环保制冷设备。其具有智能调频、结构设计紧凑、制冷量大、静音舒适、使用寿命长、维护方便等特点,再加上独特的安装方式和智能化的应用系统,是大型工业厂房生产车间、超大空间制冷降温,实现节能增效的首选环保设备。

  据东莞市瑞麟毛织有限公司董事长陈瑞安介绍,公司一楼的电脑织机车间原来是装传统的天花机制冷设备来实现制冷降温,现在改用的是衡峰热泵公司研发的工业厂房专用节能空调,经过前后的监测数据对比,同样的面积,工业厂房专用节能空调制冷比传统空调装机容量减少一半以上,比传统的空调设备节能50%以上。(监测对比数据如下图所示)

说明:说明:

  1。以上制冷能耗以室外环境干球温度35℃以上时机组满负荷运行制冷能耗数据;

  2。衡峰热泵公司研发的工业厂房专用节能空调比常规空调制冷每年节约电费如下(东莞地区车间降温约6个月):[1836元(传统空调)-547.2元(工业厂房专用节能空调)]×30天×6个月=231984元(年节约电费);

  3。衡峰热泵公司研发的工业厂房专用节能空调制冷降温运行24小时,可从车间空气中除湿200公斤(kg)~340公斤(kg)水,根据车间空气湿度不同除湿量会有浮动,该机组在制冷降温的同时,可以实现车间空气相对湿度维持在50%~60%之间。

  结论:由此可见,东莞市瑞麟毛织有限公司一楼的电脑织机车间安装衡峰热泵公司研发的工业厂房专用节能空调,制冷降温比其它常规制冷方案更具优势,从节能及环保的角度看,工业厂房专用节能空调更具经济和实用性,并且安装简单、经久耐用。

  据广东衡峰热泵设备科技有限公司总经理李昌介绍,工业厂房专用节能空调机组可以通过模块化并联安装,实现自动调频,这种独特的安装方式和应用模式在安装成本方面和传统的空调制冷设备一样。

自主研发的智能触摸式主屏控制系统自主研发的智能触摸式主屏控制系统

  除此之外,对于南方潮湿的天气,该机组拥有良好的除湿功能,有效保护车间生产设备,并且后期的运行成本低、回报周期短,再加上公司自主研发的智能触摸式主屏控制系统,可以实现运作模式自动切换,操作方便,是南方工厂降温的首选设备。

  东莞市瑞麟毛织有限公司成立于1999年12月,坐落于广东省东莞市寮步镇,公司目前有员工500多人,年生产量达400万件,已发展成集纺织、设计、生产、出口贸易、国内营销为一体的综合性企业,产品远销欧美国家和地区。

  据悉,由于公司一楼的电脑织机车间安装了衡峰热泵研发的工业厂房专用节能空调后,节能效果显著,公司其他十个车间正在陆续进行改造升级,同步安装工业厂房专用节能空调机组。与此同时,该公司在柬埔寨投资的工厂也在陆续进行改造,实现节能降耗增效益。