福海县黄花沟万亩金色的葵花映日盛开,花潮如海,微风袭来,涌动层层金浪,美不胜收。    

  8月6日,在福海县黄花沟农业产业化园以“辉煌70年 生活向阳开”为主题的2019中国·福海黄花沟第三届万亩葵花摄影大赛暨优质农产品展销推介活动正式拉开帷幕。

  此次活动除了赏万亩葵花,同时开展了摄影大赛、快闪活动、全民健身徒步大会、文艺演出、专家论坛、特色农产品展销等丰富多彩的活动。

  当日下午,在园区内举行了2019中国。福海黄花沟干旱半干旱高纬度农业发展论坛,各专家学者齐聚一堂,为园区的发展、为高纬度农业发展建言献策,论坛中,举行了阿勒泰地区职业技术学院与福海县绿丰农业开发有限公司校企联建签约仪式。

  据了解,黄花沟农业产业化园连片土地面积19.2万亩,主要种植作物有葵花、玉米、小麦、板栗南瓜、打瓜、甘草等,2015年被确定自治区级现代农业示范区,目前黄花沟农业产业化园区已经和国家杨凌现代农业示范区达成共建战略合作,今后,黄花沟农业产业化园区将打造成为中国高纬度农业科技示范基地,建成国内一流、国际知名的现代农业技术综合展示实验基地,世界高纬度农业现代化发展的聚集中心、交流中心、扩散中心和国家级现代农业园区。

  福海县文体广电和旅游局局长纳燕介绍到:“本次活动整体立足于葵花节,以葵花节为基础,黄花沟为核心,面向全县旅游辐射。以点带面,集中爆发的同时扩大到福海县全县旅游,贯穿全县重要景点。旨在推广万亩葵花的名片,扩大黄花沟的知名度;并通过往届的越野车穿越、农业旅游、摄影大赛所建立的基础,把全县全域资源整合,实现各行各业主动融合旅游的发展格局和推动全县旅游发展。”