我院马桂文院长自主研发的《一种足部形态分析诊断系统》今日已通过国家知识产权局授权(申请号2019107232214),这将是马文足医取得的第1项“发明专利”!31项国家专利再添一喜!

  专利类型分为3种,其中“实用新型专利”指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。而“发明专利”是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。例如,爱迪生发明电灯,就可以申请发明专利。

  《一种足部形态分析诊断系统》这项发明,提供了一种足部形态分析诊断系统,包括用户端和网络侧服务器;用户端,用于获取用户的足部图片,并向网络侧服务器传输;网络侧服务器,包括图片处理模块、足部数据库和诊断数据库;图片处理模块,用于获取足部图片的特征信息;足部数据库,用于根据特征信息从足部数据库中获取与特征信息相匹配的足部信息;诊断数据库,用于根据足部信息从诊断数据库中查找与足部信息相匹配的检测结果和医治建议;网络侧服务器,还用于将检测结果和医治建议向用户端传输;用户端,用于将接收到的检测结果和医治建议向用户显示。

  《一种足部形态分析诊断系统》

  作为致力于为广大足病患者提供全生态足健康服务的医疗机构,近年来,我院注重在知识产权方面的耕耘,并取得丰硕成果。

  截至日前,马文足医已获得专利共32项,其中发明1项、实用新型31项,另外,还有3项实用新型专利正在申请中。

  马文足现有31项实用新型专利

  这些成绩的取得,来自于马文足医疗团队27年来的共同追求,以预防、治疗足部疾病为起点,对足部进行整形,建立医足、美足、健足全生态体系,努力为中国足医疗健康产业发展作出贡献!

  未来,我们也将不忘初心,将会进一步加强专科建设,提亮足部专科特色,去满足不同患者需求。