随着夏天越来越热,烦人的蚊子也是越来越多,宝宝不小心被蚊子咬一下,立刻变得又红又痒,部分宝宝甚至还会变得肿大,为什么会这样?下面朋禾妈妈就来说说宝宝被叮咬之后的那些事。

  宝宝被蚊虫叮咬的症状

  一般来说,宝宝被蚊虫叮咬会出现,小的红色肿块,中间有小的刺点,叮咬局部的红肿、痒及疼痛等症状。

  宝宝被叮咬后为什么红包变得越来越大?

  宝宝,特别是新生宝宝,免疫系统发育还不完善,由于孩子的免疫系统弱,被蚊子叮后,多数会有较强的敏感反映,在遇到这样的情况时,尽量不要让孩子抓被蚊子叮过的地方,因为可能会抓破皮肤,造成感染。可以用凉毛巾冷敷一会,这样可以减轻痒的感觉并消肿。同时,居住的地方也要注意时常保持通风干爽。

  宝宝被蚊虫叮咬后怎么办?

  1、宝宝被蚊虫叮咬后有少量或面积不大的小红包时,用朋禾紫草修护膏涂抹在红包处可缓解痒痛。

  朋禾紫草修护膏,天然草本配方,蕴含紫草根、茶树油、薄荷精油等,舒缓皮肤不适,快速消包止痒且基本不留痕。

  2、蚊虫叮咬后出现局部水肿时,可以用冷敷的方法来快速消肿。

  3、但是,如果宝宝蚊虫叮咬处出现大疱,或者有感染征象,建议及时就医。

  朋禾妈妈:成为你育儿路上的好帮手

  宝宝的皮肤有一个自然发育的过程,不需要过多的人为干预,顺应皮肤自然成长,才是对宝宝皮肤最好的护理。相信自然的力量,坚守温柔的科学是朋禾和朋禾妈妈一直坚持的理念,不被市面上的概念所羁绊,化繁为简,去伪求真。了解妈妈及宝宝的真实需求,深入研究宝宝皮肤问题,并提出具体的皮肤解决方案,为妈妈和宝宝创造美好生活。