夏季来临,宝宝的皮肤问题也多了起来,最让妈妈们困扰的就是痱子了。宝宝怕热,稍微动一动就起一身汗,稍不注意就起了痱子,让妈妈们十分头疼。宝宝为什么会长痱子?长痱子了怎么办?今天,朋禾妈妈就来和大家一起来读懂宝宝的痱子问题。

  宝宝为什么会长痱子?

  痱子,是一组由小汗管被破坏引起的外泌汗腺疾病。由于宝宝的皮肤因为尚未发育完善,汗液不能顺畅的排到皮肤表面,引发的皮肤炎症,就形成了宝宝的痱子。简单来说,痱子就是排汗不通畅的产物。

  宝宝的痱子主要出现在颈部、胸前及上背部。常有瘙痒感或者烧灼感。宝宝会因此烦躁不安,用手抓挠痱子。

  那么,要如何预防宝宝的痱子呢?

  秘诀很简单,保持凉爽+减少出汗!

  1、最有效,最绿色的防治方法就是勤给宝宝洗澡,不让汗液黏在宝宝的皮肤上。

  2、保证居室干燥,凉爽,通风,晚上睡觉的时候,给宝宝不要盖的太厚。

  3、可给宝宝涂抹适量爽身粉,吸收汗液,让皮肤表面保持干爽。

  朋禾氨基酸液体爽身露,是一款专为婴幼儿设计的干爽不干燥的液体“爽身粉。玉米淀粉和硅石,保持肌肤表面干爽;氨基酸等让皮肤本身维持湿润的状态。尿囊素、马齿苋、甘草酸二钾等天然抗敏剂,可很好地预防和舒缓痱子等肌肤不适。

  宝宝长痱子后该怎么办?

  多数情况下,只要保持凉爽、减少出汗、使用祛痱产品,宝宝的痱子就会消退。

  1、保持凉爽。比如少穿一些,家中打开空调,把室温调到26度左右。

  2、给宝宝及时洗澡或擦干身体。

  3、洗澡的同时加入镇定祛痱产品。

  朋禾洋甘菊热痱水,蕴含洋甘菊、金银花菁萃,清凉舒痒,安抚宝宝烦躁情绪,缓解泛红不适,有效帮助宝宝消暑祛痱。

  4、换成宽松的衣服,甚至是速干款的,能帮助皮肤表面多余的汗液尽快挥发。

  做好以上4点,宝宝的痱子就会在1-2天左右慢慢消退了。

  宝宝的痱子可以用手抓吗?

  痱子一般痛痒难忍,宝宝会因此烦躁不安,但家长一定要注意不要让宝宝用手抓挠痱子!否则会引起细菌感染,让问题更严重。太瘙痒时,可以涂抹祛痱产品让宝宝舒服一点,比如炉甘石、热痱水等。

  最后,朋禾妈妈再唠叨一句,痱子预防的意义大于治疗!等宝宝真正长出痱子的时候宝宝已经处于一个极度不舒适的状态了。建议到了夏天就要开始做好日常防痱的工作。

  朋禾妈妈:成为你育儿路上的好帮手

  宝宝的皮肤有一个自然发育的过程,不需要过多的人为干预,顺应皮肤自然成长,才是对宝宝皮肤最好的护理。相信自然的力量,坚守温柔的科学是朋禾和朋禾妈妈一直坚持的理念,不被市面上的概念所羁绊,化繁为简,去伪求真。了解妈妈及宝宝的真实需求,深入研究宝宝皮肤问题,并提出具体的皮肤解决方案,为妈妈和宝宝创造美好生活。