听见电影计划“银幕宝贝”——电影《看不见的爸爸》及系列电影角色选拔 同时正式启动。

  参加启动仪式的老师分别为: 听见电影计划发起人:殷乐先生,先锋艺术家: 毕横先生,新闻主播: 于浩先生,青年导演:田园女士,听见电影计划联合发起人:张星彤女士。

  听见电影计划希望通过电影加口述影像(旁白)的方式,把传统电影改编成适合盲人(视障人群)用耳朵就能欣赏的“盲人电影”。 让好电影丰富盲人(视障朋友)们的精神世界,帮助他们听见电影了解世界。听见电影计划同时是一项针对未成年儿童角膜盲患者的捐助、康复计划。项目灵感来自电影《看不见的爸爸》,故事源自于一个谎言:电影放映员父亲告诉双目失明女儿:每个人生下来都是看不见的,你要耐心的听我给你讲完100部电影,到时候你就能看见了。女儿信以为真一天天期待自己能看见,在这期间爸爸每讲一部电影,都是他为女儿寻找角膜的倒计时……时间滴答、滴答在流逝,爸爸心急如焚。最终他做了一个大胆的决定——将自己的角膜捐献给女儿。

  “听见电影”计划发起人殷乐先生表示:

  我们根据电影故事衍生出的“听见电影”计划的想法,听见电影计划想做的3件事

  1.号召更多的影视人帮助盲人提供无障碍电影讲述服务。

  2. 培训盲人播音员做旁白讲述工作,让他们学有所长,有自己的工作出口。

  3. 号召全社会关注盲人群体,为盲人朋友们给予更多的关注。

  听见电影计划“银幕宝贝”——电影《看不见的爸爸》及系列电影角色选拔工作将于2022年1月正式启动全国海选。赛事以“听见电影,听见爱!”为主题,全国200+城市联合发声,全国预计启动100+场线下复赛,以及多家主流媒体联合宣传,“听见电影”计划联合发起人张星彤女士表示,我们想让更多的健康的孩子们听见爱发现爱传播爱,同时为孩子提供真正的荧屏机会,让更多的孩子们得到展示的平台。同时在赛事过程中,我们也会用行动去关爱更多的盲人孩子。我们希望用电影让盲人的世界充满色彩;我们希望用电影的力量号召大家更多的关注盲人群体,我们希望让盲人朋友们成为电影旁白的讲述者。

  她说:“其实这件事对每个参与的人都非常有意义,我们大家可以用艺术去传递爱,用最简单的方式去传递温暖。”

  据悉,《看不见的爸爸》主题曲《听见》会由著名歌手杨光老师和由《你笑起来真好看》《听我说谢谢你》原唱李昕融小朋友合作演唱。让我们共同期待歌曲的正式发布。这也将是一首非常温暖人心的歌曲。

  愿好电影是一盏灯,温暖照亮每一位盲人朋友和每一颗善良人的心灵。