新年假期,音乐和美食皆不可辜负。播放量过亿的《阿尔山的姑娘》值得一听!

  该歌曲已发行6年,一直保持着鲜活的生命力,频现各大音乐平台TOP榜、热歌榜,全网试听、收藏、下载和分享量更是不断攀升。据公开数据显示,截至2021年12月,仅酷狗音乐平台就已拥有1.5亿余次播放量,评论达万条,乌兰图雅的酷狗音乐人账号关注量也超过百万,粉丝覆盖各年龄层,影响力居高不下。

  2021年末,有众多网友争先晒出年度音乐报告中单曲循环最多的歌曲,热度和口碑兼具的《阿尔山的姑娘》赫然在目,“百听不厌”“直击心灵”已成为歌曲的标签。年初其更是乘势而上,毫无悬念地成为2022开年热歌,取得开门红!

  乌兰图雅凭借独特的风格和卓越的实力,一直引领着音乐潮流,全民学唱跟跳其歌曲蔚然成风。无论是K歌软件,还是社交平台,亦或是广场舞之上,都能听到《阿尔山的姑娘》欢快的旋律,感受到让人沉醉不已的电音魔力。

  “看夕阳西下,茫茫草原绿无涯,谁在杜鹃湖边,快乐把歌唱;一曲一匹骏马,身披那满天彩霞,远看似一团火,近看一枝花......”歌曲描绘了草原生态美景和新时代草原儿女的幸福爱情,民族韵味与时尚元素交融,让人耳目一新。这样叫好又叫座的音乐,除集结行业优质资源外,弘扬的主旋律也融入到了新时代的艺术大舞台中,因而经久不衰,受到一致好评也是实至名归。

  过往乌兰图雅交出了一份亮眼的成绩单,期待她新的一年推出更多好歌,像《阿尔山的姑娘》一样“快乐把歌唱”。

  《阿尔山的姑娘》

  演唱:乌兰图雅看夕阳西下 茫茫草原绿无涯

  谁在杜鹃湖边 快乐把歌唱

  一曲一匹骏马 身披那满天彩霞

  远看似一团火 近看一枝花

  风吹动年华 梦幻天池到谁家

  蝴蝶飞过悬崖 何处去采花

  一甩一甩长发 让那飞燕落黄沙

  黑眼睛眨呀眨 把冰雪融化

  阿尔山的姑娘美如画

  飘飘的长发诉说着情话

  共饮一杯奶茶 同看天边月牙

  就算是海角天涯也把我牵挂

  阿尔山的姑娘美如花

  灿烂的笑容映红了彩霞

  轻吟一句情话 绽放一地情花就算是海角天涯也把我牵挂阿尔山的姑娘 心中的最美日月星辰孕育 不怕雨打风吹

  阿尔山的姑娘 骄傲的花蕊

  多少男儿迷醉 和你共饮一杯

  阿尔山的姑娘 柔情似水

  我愿骑上骏马 永远把你追随

  阿尔山的姑娘 你住进我心扉

  我要化蝶双飞 今生与你依偎看夕阳西下   茫茫草原绿无涯

  谁在杜鹃湖边 快乐把歌唱

  一曲一匹骏马 身披那满天彩霞

  远看似一团火 近看一枝花

  风吹动年华 梦幻天池到谁家

  蝴蝶飞过悬崖 何处去采花

  一甩一甩长发 让那飞燕落黄沙黑眼睛眨呀眨 把冰雪融化

  阿尔山的姑娘 美如画

  飘飘的长发 诉说着情话

  共饮一杯奶茶 同看天边月牙就算是海角天涯也把我牵挂

  阿尔山的姑娘美如花

  灿烂的笑容映红了彩霞

  轻吟一句情话 绽放一地情花就算是海角天涯也把我牵挂