每一个小天使都渴望有一双健康的翅膀,在人生的旅途中自由翱翔。但是,也有一些小天使从出生就被折断翅膀,他们从出生的那一刻起就要面对人生的苦难。他们患有先天性心脏病,追逐打闹、蹦跳嬉戏离他们很远很远……

  “先心病”,即先天性心脏病,先天性心脏病高居新生儿缺陷首位。据自治区第三人民医院心脏大血管外科医生介绍,先心病患儿心脏结构异常,从而造成循环和呼吸系统功能不良、生长发育迟缓,甚至死亡。不仅如此,先心病会给人体带来潜移默化的损伤。因此,越早得到治疗,患儿治愈率越高、术后恢复效果越好。当问起发病原因时,医生介绍:“现阶段已知的患病原因包括在孕期和孕前接触感冒病毒、环境污染和辐射,还有少部分的遗传原因。”

  在不可控的发病原因面前,患儿家长能做的只有科学筛查,尽早发现尽早治疗。调查显示,一般在孕期4个月-5个月左右即可检出儿童是否患有先心病。如未在胎儿期检出,出生后通过观察氧饱和度及听诊也可成功筛查90%的先天性心脏病,也可通过心脏彩超进行进一步确诊。如果胎儿患有先天性心脏病,家长也不必过分恐慌,应及时寻求专业医生的帮助,以便确定最佳干预治疗时间。目前外科手术、微创及介入疗法均可对先心病起到良好的治疗效果。

  中华儿慈会。众爱专项基金北京总部成立于2008年,主要为困境儿童的医疗和教育救助,自2016年进驻新疆,已帮助243名先心病儿童顺利完成手术。 2021年平安普惠新疆分公司携手众爱专项基金发起善行助力公益,一起追光,一起照亮不被“看见”的现实!

  接下来,平安普惠新疆分公司将持续关注和陪伴先心病儿童,助力乡村振兴,将这束光照亮和温暖更多的人。