2021年首届民航院校空中乘务职业技能大赛-华东赛区复赛圆满落幕。在为期两天的比赛中,中航未来学子何鑫菲同学表现优异,获得了“机上应急设备赛”第一名。

  备考时,带队老师时刻关注着学生们的状态,从外表仪容到情绪心理,都给予了无微不至的关怀。

  在“机上应急设备赛”项目中,何鑫菲同学沉着冷静,以良好的专业素养赢得了评委老师们的认可,获得了第一名。

  何鑫菲同学获奖感言

  青岛之行取得了意料之外的好成绩,想到和小伙伴们9月早出晚归全力备赛的时光,一切都是值得的!

  尤其感谢两位一直陪伴我们备赛的老师,辛苦了!

  回想从备赛到比赛的整个阶段,我真是收获满满!学了包扎急救,了解了应急设备,模拟了客舱的真实情境,这些都使我在专业素养上有了进一步提升。

  在日常的培训教学中,有时我也会感觉迷茫,但老师们总能及时给予关怀和鼓励,让我能安分踏实地一直往前走。怀着“到哪里都好都要全力以赴”的信念,努力学专业知识。

  这次获奖,也是我们整个团队的功劳。感谢备赛过程中同学的陪伴,大家在比赛过程中的配合与沟通都让获益良多,相信这次合作对每个人来说,都是一份宝贵的回忆。

  这次获奖给予了我极大的鼓励,接下来我也会继续努力,争取能够早日翱翔蓝天!

  中航未来集团

  民航事业的发展,关键在人才,基础在教育。成立10年来,中国航空教育服务领导品牌——中航未来为国内外航空公司输送了大量人才,已与全国200所院校展开合作,累计培训学员200000人次。

  中航未来集团切实加强教育培训,顺应学生特点因材施教:培养学生的团队精神、打造集体荣誉感、培养主人翁精神、开展感恩教育,围绕航空服务职业特点,开发独特的知识体系教材,开设基础实用课程,把实操课程与理论课程结合起来,让学生学以致用,提升教育培训与民航岗位的匹配度,培养一支与民航强国相适应的结构全、素质高、规模大的人才队伍。

  人才培养是建设民航强国的重中之重,中航未来集团将继续着力推动职业教育产教融合、校企融合,多领域开放发展,聚焦人才供给。深化职业教育供给侧结构性改革,将职业教育和产业人才需求精准对接,让学生把所学的知识和技能与就业岗位实现无缝对接,提升合作院校的教学质量,保障毕业学生的就业质量,通过职业教育的高质量发展为行业赋能,为产业增值。