近日,《小牛阿朔》系列动漫正在抖音和微博上热播,个性鲜明的人物形象与别出心裁的剧情设定引发众多大V转发,尤其是剧中出现的场景引起许多网友的好奇:这样一出草丰水美的神奇牧场到底是哪呢?

  其实,细心的朋友不难从镜头中发现“黄金牧场”的蛛丝马迹,无论是通过整个牧场的外沿形状,还是南北两端高耸山峰,亦或是蜿蜒而过的河流,您都能发现动漫中这片神奇的牧场与宁夏千丝万缕的联系。

  (《小牛阿朔》中的黄金牧场)

  宁夏——全国奶业优势产区

  宁夏自古有“塞上江南”之美称,“天下黄河富宁夏”,是宁夏农耕文化的缩影,对于区域性农牧产品品牌来说也是独门优势。宁夏地处被世界公认的北纬39至48度最佳奶牛养殖带;黄河又穿越宁夏中北部12个县市,自流灌溉横跨全境,水草丰美、养殖环境优越;同时,这里昼夜温差可达12至15度,日照时间长,光照强度高,每年拥有近3000多个小时的充足阳光,非常符合奶牛的生理特性和生存条件,被确定为全国牛奶优势产区。

  吃好喝好休息好,这样的牛奶自然好

  宁夏的牧草优势保证了牛奶的醇香口感,尤其被世界公认的“牧草之王”苜蓿和青贮玉米的大量种植,成为宁夏发展奶牛养殖的有力支撑,更为重要的是,宁夏草料呈弱碱性,这使得牛奶膻味变淡,奶味更加醇香浓厚。

  不仅如此,在宁夏的许多牧场中甚至还配有专门的营养师制定科学的“奶牛餐”营养配方;住,每头牛都有自己的卧床,棚内夏天有风扇、喷淋,冬天装有卷帘,小牛犊们还有自己的小卧室;喝,有保温水槽,夏天喝凉水,冬天喝温水;玩,有宽阔的牛场,可随时嬉戏运动,在牧场中还铺设了大量厚厚的细沙,绵软透气,便于奶牛随时休息。

  奶牛的天堂,乳企的福地

  在宁夏奶产业相关政策、技术的扶持之下,养好牛、种好草、产好奶的宁夏成为众多知名乳品牌争相抢占的奶源地。伊利,蒙牛、新希望、娃哈哈等企业纷至沓来。目前,全区共有乳制品加工企业19家,年收购生鲜乳183.4万吨,乳制品总产量132.6万吨。伊利、蒙牛利用宁夏优质奶源生产的“金典”“特仑苏”“安慕希”“纯甄”等高端乳制品畅销全国,夏进乳业生产的特色枸杞奶畅销区内外,金河乳业生产的奶酪、稀奶油、蛋白粉等精深加工产品,赢得市场青睐。