9月29日,由白求恩基金会开展的“蓝手帕公益项目”—帕金森病医学发展与患者关爱行动第二期,邀请了帕金森病治疗领域的大专家陈海波等教授线上授课,学术会议圆满完成。力品药业中美双批的帕金森病一线用药力索(盐酸普拉克索缓释片)也积极参加了该次献爱心活动。

  本场学术会议邀请了中华医学会神经病学分会帕金森病及运动障碍学组组长陈海波教授;首都医科大学附属北京天坛医院神经病学中心副主任兼运动障碍性疾病科主任冯涛教授;解放军总医院第一医学中心(301医院)毛之奇教授直播授课。

  陈海波教授分享了MDS(国际帕金森与运动障碍学会)帕金森病临床诊断标准、MDS帕金森病临床诊断流程及鉴别诊断的相关信息等。帕金森病的诊断比较困难,陈海波教授为本次会议的临床医生提供了前沿科学的诊断方法,增加了与会医生对帕金森病临床诊断和鉴别诊断的认知。

  冯涛教授围绕进展期帕金森病的精准治疗策略做了高质量的精彩的演讲,令与会者受益匪浅。进展期帕金森病精准治疗的核心是分型,明确分型对帕金森病的诊疗有重要意义。制定治疗策略需要充分考虑帕金森病患者的个体差异,进行个体化、精准治疗,才能提高疗效,控制疾病症状。

  毛之奇教授对帕金森病DBS(脑深部电刺激)手术后的短期和远期疗效做了全面而详细的介绍。

  会议期间也介绍力索(盐酸普拉克索缓释片)是多巴胺受体激动剂,可用于早期,中期,晚期帕金森病患者,是治疗帕金森病的一线药物。

  力索(盐酸普拉克索缓释片)是唯一国内生产,中美双批的盐酸普拉克索缓释剂型。力索相比其他速释片,血药浓度更平稳,每天仅需服用一次,依从性好,有利于疾病的长期管理。同时力索可有效治疗帕金森病患者运动症状、运动并发症和非运动症状。

  力索由力品药业研发生产,力品药业是福建省首家通过中美GMP双认证的高新技术企业,产品质量达到国际标准。