“鲸鸿100”,集产业、渠道、营销、金融之力,打造从农业到食品工业链路上的100家新锐品牌。

  近日,为加快推进“鲸鸿100”新锐品牌计划,鲸鸿会三农创业联盟核心团队走进西南地区,深度挖掘有思想、有意识、有前瞻性的企业,针对企业运营中遇到的问题,提供一对一解决方案。

  2021年6月7日,鲸鸿会首席运营官刘碧策,“鲸鸿100”计划项目负责人孟祥锐、宋贝妮到达齐远农场,与齐远农场负责人陆辉平会面。

  从左至右:鲸鸿会刘碧策、鲸鸿会宋贝妮、齐远农场陆辉平

  对于选择齐远农场的理由,鲸鸿会首席运营官刘碧策表示:能够进入“鲸鸿100”体系的企业,一定是具有一定产业基础实力、具备强力品牌塑造基因、具备优良渠道吸纳能力、领导者具备卓越品牌战略思维的企业。齐远农场负责人陆辉平是位有思想,有文化的新农人引导者,对企业发展有独到的理解与思考,他所创办的齐远农场一直坚持生态无抗养殖,符合现代人对于健康饮食的追求。双方通力配合下,有信心将齐远农场打造培育成“鲸鸿100”全国知名新消费品牌。

  沟通过程中,陆辉平言明齐远农场困境:企业目前缺乏人才,产品虽好但市场化的运作不够,希望能够加大品牌影响力,开拓出更多更好的渠道。

  针对齐远公司遇到的困境,鲸鸿会团队连夜沟通并基于多年企业服务经验做出初步方案:开创鸡行业文化,把鸡行业与农旅、博物馆链路起来,在品牌区域化建立及渠道精准对接方面进行规划,以顶级媒体全网覆盖、精准渠道单点爆破为核心手段,打造品牌影响力。

  陆辉平对方案高度认可,双方于6月9日再次会面,就具体方案探讨细节,日前已达成初步合作。

  鲸鸿会三农创业联盟由中农鲸鸿(北京)科技有限公司发起成立,是从农业到食品工业的全产业链加速服务平台。鲸鸿会运营团队深耕中国三农领域20年,服务过全国最大地域广度和全产业链深度的近5000家企业,为企业提供企业运营、品牌打造、人才培育、媒体宣传、渠道拓展等整体解决方案。

  齐远农场成立于2011年,公司现成员以四川农业大学毕业生为主,坚持生态无抗养殖及追求更好吃的农产品的经营理念,养殖规模超过50万羽。

  目前,国内已有近20家基础农产品、包装食品、食品原材料品牌加入“鲸鸿100”计划。