家中有儿童的家庭一般都会在家里放一些常备的儿童用药,除了感冒发烧这些较为严重的病,更多的时候儿童药都是偏日常的。其中作为基本让每个家长都头疼过的孩子消化不良的问题,相信作为父母都是为此操碎了心。可以说消化不良是所有新手爸妈最关注的一个话题,有研究报道,宝宝肠胃不适的总体发生率高达49%-66%,由此可见这个是十分普遍的儿童病。

  作为父母肯定希望能在家中备一些儿童助消化的药,但是这类药物可以说种类繁多,作为父母我们都是希望能够较为清晰的知道每个药的作用,同时选择一个最好的适合自己孩子的,那我这里一份儿童助消化药大全,你就很值得收藏了。

  这里面是一些较为主流的助消化药,其中最为推荐的也是人们平时最熟悉当属江中牌小儿健胃消食片。作为主流的儿童助消化药,有几点是起码要做到的,首先就是作为儿童电池的药,必须是安全无副作用的,毕竟谁也不敢拿孩子的健康开玩笑啊!就拿江中健胃消食片儿童装来说,作为中药成分是太子参、陈皮、山药、麦芽、山楂,都属于“药食两用”的植物,药食同源,绿色天然无副作用,安全可靠。还有一点就是大品牌,值得信赖。一个大的人们所熟知的品牌在很多时候就是安全和可靠的背书,这点是显而易见的。最后就是方便性了,作为常备药一定要很随意的可以买到,江中牌小儿健胃消食片作为一个畅销品可以说在各个地方的药店都是随处可见,基本上每个药店都是有的,对于很多人来说购买上是十分方便的。

  其实儿童助消化药大全里的助消化药也只是外力帮助,真正的还是要看父母的照顾,尤其是主要孩子的吃,高糖食物比如各类糖果、甜食、甜味饮料、高糖分水果等。这些食物吃多了之后会被肠道细菌发生大量气体,引起腹胀,建议少吃。在买零食的时候,要注意查看配料表。含气饮料比如各种常见的碳酸饮料。饮料里含有的二氧化碳会很快释放,引起腹胀、打嗝,所以不建议给孩子喝。油腻或高脂食物比如油炸食物更是要少吃。