个人金融信息是指银行业金融机构在开展金融业务、提供金融服务时,或通过接入中国人民银行征信系统、支付系统以及其他系统获取、加工和保存的财产信息、账户信息、信用信息、金融交易信息以及在这些信息基础上整理加工所得的衍生信息等。

  在金融业虚拟化和网络化程度不断提升的现代社会,个人金融信息安全面临着前所未有的挑战,除了金融机构加强个人金融信息安全管理外,广大金融消费者也应增强防范意识,妥善采取保护措施,确保自己的个人金融信息等隐私信息不受侵害。

  为切实做好金融消费者权益保护工作,平安普惠新疆分公司多措并举,落地总部“维C行动”,联合相关政府部门、监管机构开展形式多样的教育行动,利用短视频、H5、防骗口诀等多种形式进行金融知识普及宣传教育活动,助力新疆市场营造一个稳定健康的金融环境。

  为帮助小微企业快速复苏,平安普惠新疆分公司积极开展人气小店活动,助力小店店主开拓思路,迈出数字化第一步。同时,对小微企业主进行金融资源和经营能力“双赋能”,向小微免费提供法律咨询、金融能力提升、经营能力培育等赋能行动,支撑小微企业共同成长壮大。

  未来,平安普惠新疆分公司将坚守金融消费者保护的责任,在业务流程上大力推进科技应用,切实维护消费者权益,搭建消费者保护与赋能共生共融体系,并通过“维C行动”持续提升金融消费者素养,并联合政府服务机构、监管机构、高校、社会公益组织坚持开展消费者权益保护和知识宣传,提供有温度、易懂、有力的金融知识和技能,积极践行普惠金融理念,不断助力消费者提升自身的金融能力和素养,为推动金融消费者能力建设作出更多有益尝试和贡献。