为共同维护绿色生态,打好蓝天碧水净土保卫战,5月22日下午,平安普惠新疆分公司发起了内部员工志愿者组成的公益队伍,参与“河我一起,守护碧水”的净滩公益活动,该活动共有10名志愿者参与。

  “净滩行动”是共青团中央社会联络部与“河流守望者”等组织联合发起的公益活动,行动深入贯彻生态文明思想,坚守“绿水青山就是金山银山”理念,守卫家园碧水蓝天。垃圾分类活动目前已陆续开展,河流周边环境也是我们不可忽视的一环。据了解,政府也逐渐重视环保知识的普及,将知识与行动同步,引导公众保护环境,唤醒公众的环保意识。活动当天,参与活动的志愿者们前往河道旁捡拾垃圾。我们也引导当地居民倡导绿色环保意识,在清理过程中,河道旁的住户们还询问我们,其中一个居民说:“作为企业能够积极践行这种公益活动很有意义,呼吁人们守护绿色青山,给你们点个赞!”这也正是我们守护河流的目的,绿色青山就是金山银山。

  乌鲁木齐位于我国西北部,城市三面环山,其中最高的山峰天山海拔5445米,这座城市同时也是我国大陆上地理位置最偏的城市,据悉乌鲁木齐距离海洋差不多有2500公里之远,可以说是世界上距离海洋最远的城市。但这并不影响我们热爱祖国热爱海洋的心,我们依然要用实际行动来保护绿色家园。参与活动的一名志愿者表示:以后会带着自己的家人、孩子一起参加这样的公益活动,用我们每一个人微薄的力量,去实现祖国的美好未来。